Autonews
Новости

Fiat впервые вывел на тесты обновленный 500 Abarth

Фотошпионам впервые удалось заснять новинку во время дорожных испытаний в Швеции...
Fiat впервые вывел на тесты обновленный 500 Abarth
Fiat впервые вывел на тесты обновленный 500 Abarth
Компания Fiat приступила к тестам «заряженной» версии обновленного хэтчбека 500. Фотошпионам впервые удалось заснять новинку во время дорожных испытаний в Швеции. Машина разрабатывается совместно с тюнинг-ателье Abarth. Официальная премьера автомобиля должна состояться на автосалоне в Женеве в следующем году.

Судя по шпионским фотографиям, хэтчбек получил спортивные бамперы, другую оптику, большие воздухозаборники, а также пересмотренные боковые «юбки». В салоне машины установят новые сиденья и иную центральную консоль.

Рестайлинговый 500 Abath оснастят 1,4-литровым бензиновым мотором с четырьмя цилиндрами. Мощность агрегат составит от 135 до 205 лошадиных сил.

Премьера обычной версии обновленного Fiat 500 состоялась в этом году на автосалоне во Франкфурте. После рестайлинга субкомпакт получил светодиодные ходовые огни и другую решетку радиатора. Также изменилось расположение головной оптики. Задние противотуманные фары и фонари, которые получили хромированную окантовку, сместили ближе к краям кузова.

В России младшая модель в линейке итальянского бренда обойдется в сумму от 760 000 рублей. Таким образом, после рестайлинга модель подорожала только на 10 000 рублей. В базовом варианте Fiat 500 комплектуется 69-сильным атмосферником и пятиступенчатой «механикой». Стоимость версий с роботизированной коробкой начинается с отметки в 797 000 рублей.


Фото: motor1.com