АвтоВАЗ может построить компактный кроссовер на базе Lada Kalina
АвтоВАЗ может построить компактный кроссовер на базе Lada Kalina
Autonews рекомендует
< >
Новости 23 декабря 2015
Новости 23 декабря 2015
АвтоВАЗ может построить компактный кроссовер на базе Lada Kalina
Российская компания АвтоВАЗ собирается разработать новый компактный кроссовер...
АвтоВАЗ может построить на базе Lada Kalina компактный кроссовер 
Российская компания АвтоВАЗ собирается разработать новый компактный кроссовер, сообщают «Известия». Модель планируется построить на базе Lada Kalina и запустить в производство во втором квартале 2018 года. Название машины пока не утверждено, в документации автомобиль обозначен как новый маленький кроссовер повышенной проходимости (CUV). Через 5 лет (в середине 2023 года) АвтоВАЗ может вывести на рынок второе поколение этой модели.

Официального подтверждения этой информации пока нет. «Мы никак не комментируем дальнейшие наработки и планы, говоря только про версии Cross для Vesta и XRAY в 2016 году», - рассказал руководитель отдела по связям с общественностью «АвтоВАЗа» Сергей Ильинский.

Напомним, в 2016 году российский автопроизводитель представит внедорожные версии своих новых моделей Lada Vesta Cross и XRAY Cross. Об этом корреспонденту Autonews.ru ранее рассказал вице-президент АвтоВАЗа по маркетингу и продажам Денис Петрунин.

«В семействе Vesta и XRAY в следующем году будут выходить дополнительные варианты. Мы решили сосредоточиться именно на этом сегменте», - заявил Петрунин.

По предварительным данным, ХRAY Cross получит дополнительный защитный пластиковый обвес кузова и увеличенный дорожный просвет. Прототип автомобиля Lada Vesta Cross был впервые продемонстрирован на выставке Off-Road Show в Москве. От стандартной Vesta новинка отличается увеличенным дорожным просветом и пластмассовым обвесом, который защищает кузов на бездорожье. Скорее всего, в серийном варианте версия Cross получит ту же линейку вазовских моторов.

Фото: РБК