Skoda выбрала название для нового кроссовера
Skoda выбрала название для нового кроссовера
Новости 18 декабря 2015
Новости 18 декабря 2015
Skoda выбрала название для нового кроссовера
Компания Skoda рассекретила название своего нового семиместного кроссовера, премьера которого состоится в 2016 году…
Skoda рассекретила имя нового кроссовера 
Компания Skoda рассекретила название своего нового семиместного кроссовера, премьера которого состоится в 2016 году. По информации Auto Bild, новинку назовут Kodiak. В начале года чешские СМИ распространили информацию, что автомобиль получит имя Snowman по аналогии с другим SUV бренда – Yeti.

Skoda Kodiak будут производить на заводе в чешском городе Квасины. Там на текущий момент выпускают Roomster, Yeti и Superb. Новый кроссовер будет построен на той же модульной платформе MQB, что и Volkswagen Tiguan нового поколения. Автомобиль займет в модельной линейке бренда место выше Yeti. Уже известно, что длина новинки составит 4 750 мм – это меньше, чем у нового Superb (4861 миллиметр).

В линейку двигателей Kodiak, по предварительным данным, войдут три мотора TSI: 1,4 л (150 л.с) и два агрегата объемом 2,0 л (180 л.с. и 220 л.с. в зависимости от прошивки). Кроме того, машина получит дизельный мотор объемом 2,0 л (150 л.с. или 184 л.с.). Крутящий момент на колеса будет передаваться с помощью 6-ступенчатой механической трансмиссии или автоматической коробки передач.

Ранее сообщалось, что Skoda приступила к работам по созданию нового бюджетного кроссовера на базе Fabia. В модельном ряду марки самый маленький вседорожник Skoda встанет на ступеньку ниже Yeti как по размерам, так и по цене.


Фото: Autobild.de
Комментарии