Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Первые автомобили проекта «Кортеж» будут представлены в 2017 году
Первые автомобили проекта «Кортеж» будут представлены в 2017 году
Новости 18 декабря 2015
Новости 18 декабря 2015
Первые автомобили проекта «Кортеж» будут представлены в 2017 году
Первая партия автомобилей проекта «Кортеж» будет представлена в 2017 году, сообщает РИА «Новости»...
Первые автомобили проекта «Кортеж» будут представлены в 2017 году 
Первая партия автомобилей проекта «Кортеж» будет представлена в 2017 году, сообщает РИА «Новости». Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров рассказал, что в 2016 году предусмотрено выделение 3,7 млрд руб. на развитие программы, в рамках которой в Москве будет размещена сборочная площадка лимузинов для первых лиц государства.

Ранее ходили слухи, что проект будет заморожен. «Ничего не заморозили. Я не помню, под каким наименованием идет, но ничего у нас не заморожено - 3,7 миллиарда рублей, как планировалось, так и есть. Все планы остаются не просто в силе, они реализуются», - сказал Мантуров.

По словам главы Минпромторга, первый опытный образец будет готов уже в январе, но его никому не покажут. Предсерийная партия автомобилей будет отправлена в ФСО в конце 2017 года. Увидеть эти машины можно будет на инаугурации президента РФ.

Напомним, в октябре появилась информация, что сборка лимузинов для первых лиц государства в рамках проекта «Кортеж» может быть организована на мощностях института НАМИ.

Все машины проекта будут иметь классическую компоновку с передним расположением двигателя, задним или полным приводом. По предварительным данным, лимузин получит турбомотор объемом не менее 6,0 л мощностью от 800 л.с., который будет работать в паре с 9-ступенчатой автоматической трансмиссией. Техническое задание также регламентирует габариты (6840х2000х1680 мм), колесную базу (4800 мм) и массу (6 тонн) лимузина – это будет самый большой, тяжелый и мощный автомобиль премиум-класса в мире. 

Помимо лимузинов для первых лиц государства, в рамках «Кортежа» предложат представительский седан меньшего размера, а также внедорожник и минивэн, которые можно будет использовать в качестве машин сопровождения. На данный момент уже завершены эскизные и технические проекты всех машин. 

Фото: «Cardesign.ru: Транспортный дизайн»
Комментарии