Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Volkswagen назначил нового руководителя научно-исследовательского центра
Volkswagen назначил нового руководителя научно-исследовательского центра
Новости 17 декабря 2015
Новости 17 декабря 2015
Volkswagen назначил нового руководителя научно-исследовательского центра
Перестановки в руководстве концерна Volkswagen, связанные со скандалом с выхлопом дизельных двигателей, продолжаются...
Перестановки в руководстве концерна Volkswagen, связанные со скандалом с выхлопом дизельных двигателей, продолжаются. В связи с «дизельгейтом», который новый руководитель VAG Матиас Мюллер, назвал «катализатором перемен», компания сделал ряд новых назначений.

В Volkswagen возвращается Ульрих Эйхорн, который станет руководителем научно-исследовательского отделения концерна. С 2000 по 2003 годы он уже занимал этот пост, а потом стал членом совета директоров Bentley. В 2012 году он был назначен управляющим директором Немецкой ассоциации автомобильной промышленности.

Напомним, что до этого Михаель Маер сменил Вальтера де Сильву и стал новым главой дизайнерского центра Volkswagen. Маер начал свою карьеру в Mercedes-Benz в 1986 году, в 2000 году перешел в Saab, а в 2003 – в General Motors Europe. C 2004 года он работает в Porsche, где принимал участие в создании моделей Cayenne, Panamera и 918 Spyder.

Кроме того, в октябре 2015 года новым председателем наблюдательного совета Volkswagen был назначен Ханса Дитер Петша. Его кандидатура была одобрена руководство концерна. До этого топ-менеджер занимал пост главного финансового директора Volkswagen с 2003 года. Отметим, что на этот пост Петш был выдвинут еще до скандала о занижении вредных выбросов дизельных двигателей.

Фото: Julian Stratenschulte / Global Look Press
Комментарии