Autonews
Новости

Индийская Mahindra выкупила ателье Pininfarina

Одна акция обойдется индийцам в 1,1 евро, а общая сумма сделки составит более 23 млн евро…
Индийская Mahindra выкупила ателье Pininfarina
Индийская Mahindra выкупила ателье Pininfarina 
Итальянское кузовное ателье Pininfarina перейдет под контроль индийской Mahindra. Как сообщается на сайте машиностроительной корпорации , соглашение о покупке 76% акций уже подписано. Одна акция обойдется индийцам в 1,1 евро, а общая сумма сделки составит более 23 млн евро.

Mahindra в ближайшее время намерена отправить акционерам Pininfarina предложение о выкупе оставшихся акций. При этом, согласно сообщению индийской корпорации, Pininfarina сохранит независимость и продолжит работать во главе с Паоло Пининфарина.

Mahindra and Mahindra уже имела опыт сотрудничества с Pininfarina – в 2014 году итальянцы создали прототип электрокара Mahindra Reva Halo, премьера которого состоялась на автосалоне в Дели. Собственная дизайн-студия позволит индийцам создать новый стилистический язык и для автомобилей собственной марки Mahindra, и для моделей бренда SsangYong, принадлежащего индийской компании.

Ателье Pininfarina было основано в 1930 году. Его клиентами в разное время были Alfa Romeo, Lancia, Ferrari, Maserati, Rolls-Royce, Cadillac, Jaguar, Volvo, Peugeot, BMW и другие автопроизводители. В 1958 году Pininfarina запустила полноценный автомобильный завод.

Фото: carrozzeria.it