Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В Госдуме предложили отменить платные парковки за пределами ТТК
В Госдуме предложили отменить платные парковки за пределами ТТК
Новости 9 декабря 2015
Новости 9 декабря 2015
В Госдуме предложили отменить платные парковки за пределами ТТК
Депутаты Госдумы от фракции КПРФ выступили за отмену платных парковок за пределами Третьего транспортного кольца в Москве...
В Госдуме предложили отменить платные парковки в Москве за пределами ТТК  
Депутаты Госдумы от фракции КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов обратились к премьер-министру России Дмитрию Медведеву с просьбой рассмотреть вопрос об отмене платных парковок за пределами Третьего транспортного кольца в Москве, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на документ.

Как ожидается, 26 декабря парковка станет платной еще на 291 участке улиц столицы. Стоимость одного часа стоянки в новой зоне составит 40 руб.

«Многочисленные упоминания департамента о том, что расширение парковочного пространства происходит исключительно по желанию граждан, нельзя назвать соответствующими действительности, о чем, в частности, свидетельствуют многочисленные массовые акции протеста москвичей против введения возмездного паркинга вне ТТК», — говорится в обращении. Депутаты отмечают, что также эта инициатива не находит понимания у руководителей муниципальных образований Москвы. «По крайней мере, никаких опросов общественного мнения не проводилось, а муниципальные депутаты, например, просили не делать стоянки в спальных районах на улицах, прилегающих к жилым домам», — отметили парламентарии.

Ранее стало известно, что московское отделение ОНФ попросит Сергея Собянина заморозить расширение зоны платной парковки.

Платная парковка в Москве начала действовать в ноябре 2013 года. За это время московским властям удалось заработать на ней почти 3,8 млрд рублей.

РБК
Фото: РБК
Комментарии