Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Министерство транспорта хочет запретить парковаться у аэропортов
Министерство транспорта хочет запретить парковаться у аэропортов
Новости 8 декабря 2015
Новости 8 декабря 2015
Министерство транспорта хочет запретить парковаться у аэропортов
Исключения сделают для машин, которые обслуживают воздушные гавани...
В России могут запретить парковать автомобили возле аэропортов. Исключения сделают для машин, которые обслуживают воздушные гавани на основании письменного разрешения служб авиационной безопасности. С соответствующим предложением выступило министерство транспорта. На данный момент документ проходит стадию общественного обсуждения, сообщает «Российская газета».

Ведомство предлагает создать у аэропортов специальную зону безопасности шириной не менее 50 метров от здания воздушной гавани. Кратковременная остановка машин будет допускаться только для посадки или высадки пассажиров. Ведомство отмечает, что такие меры необходимы в рамках усиления мер транспортной безопасности.

Ранее стало известно, что в Москве могут запретить парковаться ближе 25 метров от метро. Для этого у 70% вестибюлей станций установят специальные ограждения. На данный момент антипарковочные ограждения уже установлены у 70 станций метро, а до конца года будет проведен конкурс по оснащению бетонными полусферами еще 71 станции.

«Цель – наведение порядка в 25-метровой зоне. Мы хотим убрать машины, которые создают проблемы на входе в метро для миллионов пассажиров. К тому же хаотичная парковка влияет на транспортную безопасность на станциях», – рассказал глава департамента транспорта Максим Ликсутов.

Фото: Александр Овчинников / Фотобанк Лори
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.