Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Удлиненная версия Mercedes E-Class впервые замечена на тестах
Удлиненная версия Mercedes E-Class впервые замечена на тестах
Новости 7 декабря 2015
Новости 7 декабря 2015
Удлиненная версия Mercedes E-Class впервые замечена на тестах
Компания Mercedes приступила к тестам люксовой модификации седана E-Class...
Компания Mercedes приступила к тестам люксовой модификации седана E-Class. Фотошпионам впервые удалось заснять автомобиль во время дорожных испытаний. По данным World Car Fans, машина будет выпускаться под возрожденным брендом Maybach и поступит в продажу в начале 2017 года.

От стандартной версии E-Class Maybach будет отличаться удлиненной колесной базой и дополнительными окнами. Все технические характеристики модели пока держатся в секрете. Нынешнее поколение E-Class также имеет версию с растянутой колесной базой, однако приобрести этот автомобиль модно только в Китае.


Публичный дебют обычной модификации E-Class состоится на автосалоне в Детройте, который откроется в январе 2015 года. Продажи модели начнутся летом следующего года. Модель будет выполнена в том же стиле, что и последнее поколение С-Class. Машину построят на новой платформе MRA. Благодаря этому новинка будет больше, но легче предшественника. Новинку оснастят другой решеткой радиатора и видоизмененной оптику. По предварительным данным, длина машины составит 4950 мм, а ширина – 1940 миллиметров. Объем багажного отделения не будет превышать 695 литров.

Приборную панель в седане заменит 12,3-дюймовый дисплей, который объединят с экраном мультимедийной системы. В целом, салон новинки сделают похожим на последнее поколение S-Class и C-Class. Верхняя часть центральной консоли точно такая же, как на S-Class, с такими же дефлекторами климатической системы и информационно-развлекательной системой Comand с 12,1-дюймовым экраном. Нижняя часть досталась новинке от C-Class.

Новое поколение Mercedes E-Class получит 48 вольтовую универсальную гибридную систему. Технология будет использовать специальные стартер-генераторы, которые интегрированы в трансмиссию автомобиля, и помогают работе системы наддува и функции «старт-стоп». Благодаря этому, по данным Car and Driver, существенно возрастет экономия топлива. Отметим, что только на электротяге автомобиль ездить не сможет. Кроме этого, в моторную гамму седана войдет дизельный агрегат с четырьмя цилиндрами. Мощность двигателя составит 180 лошадиных сил. Также Е-Class получит новые 4- и 6-цилиндровые бензиновые моторы.


Напомним, бренд Maybach был упразднен в 2012 году из-за крайне низких показателей продаж. До этого бренд на протяжении всей истории специализировавшийся на производстве автомобилей класса люкс, несколько раз останавливал производство. Однако Mercedes-Benz принял решение вернуть на рынок бренд Maybach. Под таким названием компания будет продавать седаны S-Сlass в удлиненной версии и топовых комплектациях.
Комментарии