Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Новый хэтчбек Chevrolet Cruze впервые замечен на тестах
Новый хэтчбек Chevrolet Cruze впервые замечен на тестах
Новости 3 декабря 2015
Новости 3 декабря 2015
Новый хэтчбек Chevrolet Cruze впервые замечен на тестах
Компания Chevrolet вывела на тесты новое поколение хэтчбека Cruze...
Новый хэтчбек Chevrolet Cruze впервые замечен на тестах 
Компания Chevrolet вывела на тесты новое поколение хэтчбека Cruze. Фотошпионам впервые удалось заснять автомобиль во время дорожных испытаний на юге Европы. Новинка ориентирована, прежде всего, на рынок США и поступит в продажу в 2017 году, сообщает Motor1.

Судя по фотографиям, дизайн передней части пятидверного хэтчбека будет напоминать седан Cruze, который был представлен летом 2015 года. Машина получит другую оптику, спойлер, новую крышку багажника и увеличенную колесную базу. Автомобиль станет заметно легче своего предшественника.

По предварительным данным, под капотом новинки установят 1,4-литровый бензиновый турбомотор. Мощность агрегата составит 153 л.с. и 240 Нм крутящего момента. Мотор будет работать совместно с 6-ступенчатой механической коробкой передач и опционально автоматической трансмиссией. Позже будет доступна и дизельная модификация хэтчбека.

Продажи нового поколения седана Chevrolet Cruze начнутся в США в 2016 году. Автомобиль построен на платформе D2. Машина стала заметно больше своего предшественника. Длина седана составляет 4666 мм (+96 мм), размер колесной базы вырос на 15 мм и составил 2700 миллиметров. При этом инженерам компании удалось снизить вес седана на 113 килограммов.

Машину оснастили видоизмененной решеткой радиатора, другой оптикой и новыми бамперами. Опционально будет доступна новая мультимедийная система MyLink, которая поддерживает Apple CarPlay и Android Auto. В зависимости от версии Cruze, диагональ экрана мультимедиа может составлять семь, либо восемь дюймов.

Chevrolet Cruze первого поколения дебютировал на мировом рынке в 2009 году, а в 2012-м пережил рестайлинг. В России ранее автомобиль продавался в трех кузовах: пятидверный хэтчбек, седан и универсал.

В марте 2015 года Opel и Chevrolet объявили об уходе с российского рынка. Такое решение было принято из-за крайне низких продаж в конце 2014 и начале 2015 года. Несмотря на объявленный уход, Opel и Chevrolet продолжит исполнение гарантийных обязательств, а также поставку запчастей и сервисное обслуживание.


Фото: Motor1.com
Комментарии