Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Создатель автопилота для Tesla перешел в Google
Создатель автопилота для Tesla перешел в Google
Новости 2 декабря 2015
Новости 2 декабря 2015
Создатель автопилота для Tesla перешел в Google
Один из руководителей проекта Tesla Autopilot Роберт Роуз покинул компанию и перешел в Google...
Создатель автопилота для Tesla перешел в Google 
Один из руководителей проекта Tesla Autopilot Роберт Роуз покинул компанию и перешел в Google, сообщает 9to5Google.com. Чем будет заниматься топ-менеджер на новой должности, официально пока не объявлено. По мнению экспертов, Роберт Роуз будет работать над беспилотными автомобилями Google.

В Tesla топ-менеджер принимал участие в создании новой версии ПО для электромобилей Model S и Model X. Благодаря обновлению на автомобилях появилась функция автономного управления. С ее помощью электрокары могут самостоятельно менять полосу движения при включенном поворотнике и парковаться параллельно другим транспортным средствам. Система автономного управления, которая появилась на Tesla, не может полностью заменить водителя. В американской компании отмечают, что за рулем в любом случае должен находиться человек, который будет контролировать движение Model S. Первый полностью автономный автомобиль от Tesla следует ожидать не раньше в 2018 году.

Напомним, до конца 2015 года компания Google обещала построить 100 прототипов их беспилотного автомобиля. Серийное производство модели будет налажено уже через 5 лет. О выпуске первого рабочего прототипа Google объявила в декабре 2014 года. Инженеры тогда отмечали, что выполнили огромную работу, и автомобиль уже может ездить без водителя, хотя некоторые проблемы все же остались. Например, система не всегда корректно распознает сигналы светофора и не может отличить повреждения дорожного полотна от открытого люка.

На данный момент экспериментальная модель в рамках тестов проехала более двух миллионов километров. Машина рассчитана на двух человек и оснащается электрическим двигателем. На первой стадии все управление ограничивалось одной кнопкой, но позже разработчики автомобиля согласились добавить руль и педали в тестовую модель. Первое время максимальная скорость автомобиля будет ограничена 40 километрами в час.

Фото: Google
Комментарии