Autonews
Bentley Bentayga получит купеобразную версию
Новости 26 ноября 2015
Новости 26 ноября 2015
Bentley Bentayga получит купеобразную версию
Компания Bentley разработает специальную купеобразную версию кроссовера Bentayga...
Bentley Bentayga получит купеобразную версию 
Компания Bentley разработает специальную купеобразную версию кроссовера Bentayga. Премьера машины состоится в 2016 году. На мировом рынке модель будет конкурировать с BMW X6 M и Mercedes-Benz GLE63 S Coupe. По неофициальным данным, машина получит название Bentley Bentayga Coupe. В качестве концепта новинка может дебютировать на автосалоне в Женеве в марте 2016 года.

Спецверсия кроссовера получит более жесткую подвеску, спортивную выхлопную систему, наклонную крышу, большие колеса и четыре места в салоне. Как сообщил представитель компании, новинка будет ориентирована для ездв по асфальтному покрытию.

Под капотом Bentley Bentayga Coupe установят 6,0-литровый бензиновый твин-турбо двигатель W12. Мощность мотора составит более 608 л.с. и 900 Нм крутящего момента. До первых 100 км/ч модель сможет разогнаться быстрее чем за 4 секунды. Максимальная скорость составит около 322 километров в час.

В середине ноября компания Bentley представила первую специальную версию кроссовера Bentayga. Новинка получила название First Edition и была представлена клиентам марки в Лос-Анджелесе. Особая модификация будет выпущена ограниченным тиражом в 608 экземпляров.

Машина получила аэродинамический обвес, логотипы в виде британского флага и новые колесные диски с черными вставками. В салоне появились другие сиденья, особая система освещения и название First Edition на подголовниках сидений.

Под капотом автомобиля устанавливается 6,0-литровый бензиновый двигатель W12. Мощность мотора составляет 608 и 900 Нм крутящего момента. Агрегат работает совместно с автоматической коробкой передач. До 100 км/ч модель может разогнаться за 4,0-секунды. Максимальная скорость – 301 километров в час.
Комментарии