Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Volkswagen признался в мошенничестве с 3,0-литровыми дизельными двигателями
Volkswagen признался в мошенничестве с 3,0-литровыми дизельными двигателями
Новости 23 ноября 2015
Новости 23 ноября 2015
Volkswagen признался в мошенничестве с 3,0-литровыми дизельными двигателями
Volkswagen признал наличие «обманного» ПО в трехлитровых дизелях...
Американское подразделение Volkswagen признало наличие программного обеспечения, позволяющее обходить проверку уровня выброса вредных веществ, на 3,0-литровых дизельных двигателях. В общей сложности вредоносное ПО может быть установлено на 85 000 автомобилей с таким мотором, сообщает Bloomberg. В ближайшее время компания займется проверкой этих автомобилей.

Двигатель V6 3.0 TDI устанавливался на модели Volkswagen Touareg, Audi A6, A8, Q5 и Porsche Cayenne. Поверка будет проведена на всех моделях произведенных с 2009 года.

Кроме этого, в начале ноября стало известно, что дефектное программное обеспечение, позволяющее обходить проверку уровня выброса вредных веществ, обнаружено на автомобилях Volkswagen не только с дизельными, но и с бензиновыми двигателями, сообщает РИА «Новости». Как рассказал министр транспорта Германии Александер Добриндт, неисправным ПО оснащены около 98 тыс. машин.

Власти США вели расследование в отношении Volkswagen с 2014 года. В сентябре Агентство по охране окружающей среды США заявило, что программное обеспечение, установленное на автомобилях Volkswagen с 2,0-литровым дизельными двигателями, позволяет обходить проверку уровня выброса вредных веществ. После этого американские власти обязали компанию отозвать с рынка в стране 500 тыс. машин. Концерн вынужден был частично приостановить продажи ряда моделей дизельных автомобилей. Он признал, что неисправным ПО снабжены 11 млн авто по всему миру. Концерну грозит штраф 18 млрд долларов.

На фоне скандала председатель совета директоров Volkswagen Мартин Винтеркорн был вынужден покинуть свой пост, в отношении него в Германии было начато расследование. Место Винтеркорна занял занял глава Porsche Маттиас Мюллер.

Фото: Global Look Press
Комментарии