Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Tesla объявила об отзыве всех машин Model S
Tesla объявила об отзыве всех машин Model S
Новости 23 ноября 2015
Новости 23 ноября 2015
Tesla объявила об отзыве всех машин Model S
Компания Tesla отзывает все 90 тыс. автомобилей Model S из-за данных о неисправности с ремнем безопасности...
Tesla объявила об отзыве всех машин Model S 
Компания — производитель электромобилей Tesla отзывает 90 тыс. машин Model S из-за неисправности ремня безопасности. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на сообщение компании, разосланное клиентам. Агентство отмечает, что речь идет о всех выпущенных автомобилях Model S.

О неисправности, как рассказали в компании, сообщила клиент из Европы две недели назад: «В начале ноября клиент, сидящий на переднем пассажирском сиденье, повернулся, чтобы поговорить с пассажирами на задних сиденьях, после чего ремень безопасности отстегнулся».

После того как неисправность была обнаружена, компания обследовала три тысячи транспортных средств. Никаких проблем обнаружено не было, подчеркнули в Tesla, однако при этом выразили желание убедиться, что ремни безопасности работают надлежащим образом.

В Tesla отметили, что неисправность касается только ремней на переднем сиденье. Дефект «в этих условиях не может обеспечить полную защиту», заметили в Tesla.

Акции Tesla упали почти на 5% на новостях об отзыве автомобилей.

Месяц назад Би-би-си, ссылаясь на видеоролики, на которых водители тестируют режим автопилота Tesla сообщила, что режим самоуправления автомобилей компании демонстрирует опасную технику вождения и превышение скорости. На одной из записей видно, как Tesla сворачивает с шоссе в американском городе Портленде. На другой — автомобиль резко выезжает на встречную полосу. В обоих случаях за управление машиной отвечал автопилот.

Один водитель из Майами жаловался, что его Tesla разогналась до 75 миль в зоне, где максимальная скорость составляет 60 миль, и в результате дорожный патруль Флориды выписал ему штраф.

В Tesla между тем подчеркнули, что автопилот не снимает с водителя ответственности за управление автомобилем. «Последнее обновление программы автопилота предназначено для того, чтобы повысить уверенность водителей за рулем, усилить их безопасность на дороге и сделать вождение более приятным», — заявила компания.

Компания Tesla Motors, производящая электромобили, была открыта в 2003 году. Ее штаб-квартира находится в Пало-Альто, Калифорния.

Кирилл Буланов, РБК
Комментарии