Jaguar XE получил полноприводную версию
Новости 18 ноября 2015
Новости 18 ноября 2015
Jaguar XE получил полноприводную версию
Компания Jaguar привезла на автосалон в Лос-Анджелесе новую версию седана XE...
Jaguar XE получил полноприводную версию  
Компания Jaguar привезла на автосалон в Лос-Анджелесе новую версию седана XE. Младшая модель в линейке английского бренда получила систему полного привода и будет доступна для покупки в США по цене от 36 400 долларов.

Под капотом новинки устанавливается 2,0-литровый дизельный турбомотор Ingenium. Мощность агрегата составляет 180 л.с. и 431 Нм крутящего момента. Кроме этого доступен 3,0-литровый бензиновый двигатель с отдачей 340 лошадиных сил.
Базовая версия седана комплектуется 2,0-литровым бензиновым турбодвигателем с четырьмя цилиндрами. Мощность мотора составляет 240 лошадиных сил. Однако эта модификация оснащается только системой привода на задние колеса. Все двигатели работают совместно с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач ZF.

Jaguar XE построен на новой модульной платформе iQ [AI] и имеет на 75% алюминиевый кузов. Соединяются детали в основном клепками и клеем. При этом клей выполняет еще и антикоррозийную функцию в местах, где сталь соприкасается с алюминием. Подрамники, элементы силовой конструкции созданы из высокопрочных сплавов.

Самый маленький Jaguar получил новый мультимедийный комплекс с 10,2-дюймовым экраном, который поддерживает полную синхронизацию со смартфонами на базе Android и iOS. На сенсорном мониторе можно запускать приложения и выходить в интернет. Кроме этого, машина оснащается системой Intelligent Driveline Dynamics (IDD). Эта функция отслеживает сцепление колес с дорогой, а также угол поворота рулевого колеса.

Напомним, в России Jaguar XE продается по цене от 2 015 000 рублей. В базовой комплектации Pure седан оснащается 2,0-литровым бензиновым мотором мощностью 180 лошадиных сил.


Фото: Jaguar
Комментарии