Autonews
Новости

Alfa Romeo Giulia оснастили 276-сильным мотором

Компания Alfa Romeo представила американскую версию седана Giulia...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Alfa Romeo Giulia получила 276 –сильный мотор
Alfa Romeo Giulia получила 276 –сильный мотор 
Компания Alfa Romeo представила американскую версию седана Giulia. Публичный дебют модели состоялся на автосалоне в Лос-Анджелесе. Новинка, ставшая преемником модели 159, построена на новой платформе и получила двухрычажную подвеску спереди и многорычажку сзади. У седана лучшая в классе жесткость кузова на кручение и равномерная развесовка по осям.

Под капотом седана устанавливается 2,0-литровый бензиновый турбодвигатель MultiAir2 с четырьмя цилиндрами. Мощность агрегата составляет 276 лошадиных сил. Базовая версия новинки оснащается стандартным приводом на заднюю ось, опционально доступна система полного привода AWD.

Спортивная модификация новинки под названием Quadrifoglio Verde получила 2,9-литровый бензиновый мотор V6. Мощность агрегата составляет 505 л.с. и 600 Нм крутящего момента. Двигатель работает совместно с модернизированной 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. До 100 км/ч машина разгоняется за 3,8 секунды. Максимальная скорость - 307 километров в час. Как сообщает пресс-служба компании, Giulia Quadrifoglio преодолела круг знаменитой трассы Нюрбургринга за 7 минут 39 секунд.

Автомобиль опционально оснащается системой Active Roll Control, которая подавляет крены в поворотах. Также Giulia получила систему DNA, позволяющую регулировать работу электроусилителя руля и отклик на нажатие педали газа.

На мировом рынке Giulia Quadrifoglio Verde будет конкурировать с BMW M3 и Mercedes-Benz C63 AMG. Баварский седан c 431-сильным двигателем разгоняется до «сотни» за 4,1 секунды, а Mercedes (510 л.с.) – за 4 секунды.


Фото: Alfa Romeo