Autonews
Кроссовер Bentley Bentayga получил первую спецверсию
Новости 17 ноября 2015
Новости 17 ноября 2015
Кроссовер Bentley Bentayga получил первую спецверсию
Новинка получила название First Edition и была представлена клиентам марки в Лос-Анджелесе.
Кроссовер Bentley Bentayga получил первую спецверсию 
Компания Bentley первую специальную версию кроссовера Bentayga. Новинка получила название First Edition и была представлена клиентам марки в Лос-Анджелесе. Особая модификация будет выпущена ограниченным тиражом в 608 экземпляров.

Машина получила аэродинамический обвес, логотипы в виде британского флага и новые колесные диски с черными вставками. В салоне появились другие сиденья, особая система освещения и название First Edition на подголовниках сидений.

Под капотом автомобиля устанавливается 6,0-литровый бензиновый двигатель W12. Мощность мотора составляет 608 и 900 Нм крутящего момента. Агрегат работает совместно с автоматической коробкой передач. До 100 км/ч модель может разогнаться за 4,0-секунды. Максимальная скорость – 301 километров в час.

Напомним, премьера первого кроссовера Bentley под названием Bentayga состоялась на автосалоне во Франкфурте. Продажи модели стартуют в следующем году. Машина получила уже знакомую решетку радиатора, круглые фары в стиле предыдущих моделей Bentley, спойлер, двойную выхлопную систему, а также кожаную отделку салона ручной работы. Кроме этого новинка оснащается большим дисплеем, системой ночного видения и многофункциональной приборной панелью. На спидометре максимальная скорость ограничивается отметкой в 300 километров в час.

Внедорожник Bentley построен на платформе MLB, которую разделят с Audi Q7 и Porsche Cayenne следующего поколения. Как сообщалось ранее, он будет доступен в семиместной модификации. Несмотря на то, что флагманской моделью Bentley новинка не станет, по словам представителя компании, это будет самый дорогой и роскошный автомобиль внедорожного класса из когда-либо представленных.

На момент старта продаж новинка будет доступна с двумя моторами на выбор: под капотом будет либо 4,0-литровый V8 твин-турбо, либо 6,0-литровый мотор W12. С 2017 года автовладельцы смогут приобрести модель с гибридной силовой установкой.


Фото: Caranddriver.com, Automobilemag.com
Комментарии