Ford превратит Focus в самый быстрый хэтчбек в мире
Ford превратит Focus в самый быстрый хэтчбек в мире
Autonews рекомендует
< >
Новости 12 ноября 2015
Новости 12 ноября 2015
Ford превратит Focus в самый быстрый хэтчбек в мире
Компания Ford планирует разработать новую версию Focus RS...
Ford превратит Focus RS в самый быстрый хэтчбек в мире 
Компания Ford планирует разработать новую версию Focus RS. Машина станет на 100 килограммов легче стандартной модели благодаря использованию карбоновых кузовных панелей и алюминиевых деталей подвески, сообщает Autocar.

Под капотом автомобиля будет устанавливаться 2,3-литровый бензиновый агрегат с четырьмя цилиндрами. Мощность мотора составит 345 лошадиных сил. Двигатель будет работать совместно с роботизированной коробкой передач Powershift. По предварительной информации, модель станет самым быстрым серийным хэтчбеком в мире. Основными конкурентами новинки станут Mercedes-AMG A45 (разгон до 100 км/ч занимает 4,2 секунды) и Audi RS3 (до 100 км/ч машина разгоняется за 4,3 секунды).

Стандартная версия Focus RS была представлена на автосалоне в Женеве в этом году. Главное изменение – в типе привода. Новинку оснастили очень эластичной системой полного привода, которая может передавать на задние колеса до 70% крутящего момента. В свою очередь, допускается широкий диапазон распределения этой доли между задними колесами – вплоть до 100% на каждое из колес. Все это сделано для того, чтобы обеспечить хэтчбеку лучшую управляемость. Однако на Focus RS при желании можно проходить повороты и в управляемом заносе. По заявляю представителя марки, это стало возможно благодаря специальному пакету настроек.

Всего у Focus RS предусмотрено четыре режима вождения: Normal, Sport, Track, а также Drift. В дрифт-режиме активируется специальная калибровка системы полного привода, которая регулирует распределение крутящего момента и облегчает вхождение в управляемый занос. Подобный пакет настроек – первый среди всех серийных хот-хэтчей. Среди прочих технических изменений – более жесткие пружины и амортизаторы, другая система выхлопа и короткая рулевая рейка.


Фото: Autocar.co.uk