Правительство поддержало отмену транспортного налога
Правительство поддержало отмену транспортного налога
Новости 11 ноября 2015
Новости 11 ноября 2015
Правительство поддержало отмену транспортного налога
Правительство РФ поддерживает отмену транспортного налога...
Правительство России выступает за отмену транспортного налога. Об этом заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович на правительственном часе в Госдуме, сообщает агентство «Москва».

«Что касается осуществления двух налогов (налог на транспорт и акцизы на бензин), то в свое время правительство предлагало отказаться от одного из налогов - от транспортного налога, но губернаторы настояли на том, чтобы его сохранить. Этот вопрос скорее за Госдумой, за парламентом, и если вы вернетесь к этой теме, и поддержите первоначальную позицию правительства, мы не будем возражать», - рассказал Дворкович.

Напомним, в прошлом году премьер-министр России Дмитрий Медведев поддержал идею реформировать транспортной налог и привязать его, прежде всего, к экологическому классу. Как ранее рассказал министр промышленности и торговли Денис Мантуров, соответствующий документ будет разработан в ближайшие три месяца.

Споры вокруг транспортного налога ведутся последние несколько лет. В правительстве неоднократно заявляли о том, что он будет реформирован. В прошлом году Минпромторг договорился с Минфином о переходе с транспортного на экологический налог. Предполагается, что при таком расчете владелец бюджетной иномарки, чей двигатель соответствует классу «Евро-4», станет платить больше, чем владелец более новой машины с двигателем класса «Евро-5». Самый большой налог будет у владельцев старых автомобилей, выхлоп которых не соответствует экологическим нормам.

Фото: Valery Lukyanov / Russian Look