АвтоВАЗ показал серийную Lada XRAY
АвтоВАЗ показал серийную Lada XRAY
Autonews рекомендует
< >
Новости 6 ноября 2015
Новости 6 ноября 2015
АвтоВАЗ показал серийную Lada XRAY
Серийное производство новинки начнется в декабре. Старт продаж хэтча запланирован на февраль 2016 года...
АвтоВАЗ рассекретил внешность Lada XRAY 
АвтоВАЗ рассекретил внешность серийного хэтчбека Lada XRAY. Новинку продемонстрировали в ходе рабочего визита полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича. Как сообщает пресс-служба АвтоВАЗа, серийное производство модели начнется 15 декабря на заводе в Тольятти. Продажи новинки запланированы на февраль 2016 года.

Цены на автомобиль пока неизвестны. Ранее сообщалось, что стоимость нового хэтчбека будет начинаться от 575-595 тыс. рублей. XRAY стал второй серийной моделью Lada после Vesta, выполненной в новом фирменном «ИКС»-стиле. Автомобиль создан в рамках сотрудничества с альянсом Renault-Nissan и построен на платформе В0.

Хэтчбек поступит в продажу с тремя бензиновыми двигателями на выбор. Начальные модификации XRAY получат 1,6-литровый мотор мощностью 106 лошадиных сил. Мотор будет работать в паре с механической коробкой передач JR5. Также будет доступен 114-сильный двигатель того же объема.


Топовые версии XRAY получат 1,8-литровый агрегат мощностью 123 лошадиные силы. Двигатель будет работать в паре с автоматизированной механической трансмиссией. С таким мотором до 100 км/ч кроссовер сможет разгоняться за 10,2 секунды. Максимальная скорость составит 187 километров в час.

Длина серийной версии кроссовера Lada XRAY составляет 4164 мм, ширина - 1764 мм, а высота – 1570 миллиметров. Размер колесной базы равен 2592 миллиметрам. Минимальный объем багажника составляет 324 л, а при сложенных спинках задних сидений - 770 литров.

В течение ближайших месяцев XRAY пройдет европейский краш-тест по стандарту EuroNCAP. На АвтоВАЗе рассчитывают, что автомобиль наберет не менее трех звезд из пяти возможных. Уже в следующем году модель получит полноприводную версию. «Задача, которую перед нами поставил президент Бу Андерссон, - это в 2016 году сделать два новых продукта: XRAY Cross в версиях 4x2 и 4x4, а также Vesta Cross в версии 4x2. Вот это два проекта, над которыми мы сконцентрируемся, работая в 2016 году», - сообщил ранее руководитель проекта XRAY Олег Груненков изданию «Автосреда».


Фото: АвтоВАЗ