Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Nissan прекращает производство седана Teana в России
Nissan прекращает производство седана Teana в России
Новости 30 октября 2015
Новости 30 октября 2015
Nissan прекращает производство седана Teana в России
Компания Nissan приняла решение остановить производство седана Nissan Teana на заводе Санкт-Петербурге...
Компания Nissan приняла решение остановить производство седана Nissan Teana на заводе Санкт-Петербурге. Такие меры приняты из-за тяжелой экономической ситуации в стране и серьезного сокращения сегмента D на местном рынке. Как сообщает пресс-служба японского бренда, уже произведенные автомобили будут продаваться в дилерских центрах Nissan до весны 2016 года, но и после этого у клиентов будет доступ ко всем видам ремонта, гарантийного обслуживания и запасным частям.

Кроме этого, руководство Nissan решило перенести производство Nissan Qashqai из английского Сандерленда в Санкт-Петербург. Как пояснили в пресс-службе, этот шаг поможет компании усилить свое предложение по кроссоверам и внедорожникам за счет местного производства. На заводе Nissan в Санкт-Петербурге теперь производятся X-Trail, Pathfinder, Murano и Qashqai.

Qashqai, производство которого стартует на заводе Nissan в Санкт-Петербурге, был адаптирован к условиям российской эксплуатации. В частности были серьезно доработаны подвеска и шумоизоляция автомобиля. Изменятся ли цены на модель в связи с переносом производства пока неизвестно.

«Несмотря на непростую ситуацию в экономике, российский рынок остается стратегическим для компании Nissan, которая продолжает укреплять свои позиции в стране. Сегодня на российское производство приходится уже более 70% продаваемых в стране автомобилей, а с запуском Qashqai на нашем конвейере эта цифра превысит 90%», - рассказал генеральный директор завода Nissan в Санкт-Петербурге Дмитрий Михайлов.

Также из-за трудных экономических условий завод Nissan в Санкт-Петербурге с весны 2016 года переходит с двух рабочих смен на одну, что повлечет за собой сокращение около 500 рабочих мест. Предприятие сможет вернуться к двухсменному графику по мере восстановления спроса на рынке. В сообщении пресс-службы отмечается, что все эти меры направлены на поддержание производственной деятельности Nissan в России.

Фото: Nissan
Комментарии