Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Lexus рассекретил предвестника нового LS
Lexus рассекретил предвестника нового LS
Новости 28 октября 2015
Новости 28 октября 2015
Lexus рассекретил предвестника нового LS
Компания Lexus представила концептуальную модель под названием LF-FC...
Компания Lexus представила концептуальную модель под названием LF-FC. Публичный дебют прототипа состоится на автосалоне в Токио. В самой компании автомобиль называют «четырехместным купе». Новинка является предвестником нового поколения флагманского седана LS. Прототип служит для демонстрации дизайна и возможностей будущей модели. Ранее планировалось, что на мотор-шоу в Токио будет показана серийная версия новинки.


Машина построена на абсолютно новой заднеприводной платформе. Основным конкурентом новинки называется Mercedes-Benz S-Class Coupe. Длина LF-FC составляет 5 300 мм, а ширина 2 000 миллиметров. Новый концепт получил светодиодную оптику, ходовые огни в форме «бумеранг», широкую решетку радиатора и 21-дюймовые колесные диски.


Также водителю доступен сенсорный интерфейс HMI (human machine interface), выполненный в стилистике планшетов, цифровая приборная панель и система распознавания жестов. Автомобиль работает на топливных элементах, которые вырабатывают энергию в результате реакции водорода с кислородом. Три электромотора установлены на задней оси и в двух передних колесах.Динамические характеристики машины пока держатся в секрете.


Серийная версия модели может быть представлена уже в следующем году. По неофициальным данным, автомобиль получит 5,0-литровый бензиновый двигатель V8. Мощность мотора составит более 500 лошадиных сил.


Также не исключается, что в Токио Lexus покажет рестайлинговый внедорожник LX 570. Автомобиль построен на той же платформе, что и рестайлинговый Toyota Land Cruiser. Обновленный внедорожник получил большую решетку радиатора, видоизмененную оптику и новые бамперы.

По неофициальным данным, модель оснастят 5,7-литровым бензиновым двигателем V8. Мощность мотора составит 383 л.с. и 546 Нм крутящего момента. Двигатель будет работать совместно с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Автомобиль получит привод на все колеса, а также адаптивную подвеску и дифференциал повышенного трения.


Фото: Lexus / РБК
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.