Autonews
Новости

Mercedes показал в Токио беспилотный минивэн

Компания Mercedes рассекретила концепт фургона, который оснащается функцией автономного вождения...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Компания Mercedes рассекретила концепт фургона, который оснащается функцией автономного вождения. Новинка носит название Mercedes-Benz Vision Tokyo concept и была представлена на автосалоне в Токио. Модель представляет собой перелицованную версию прототипа F 015 Luxury in Motion и приводится в движение с помощью водородных топливных элементов.

Машина получила короткий передний и задний свес, удлиненную колесную базу, огромные 26-дюймовые колесные диски и боковые юбки с синей подсветкой. Минивэн предназначается для стран с левосторонним движением и оснащается боковой дверью, которая открывается вверх. Решетка радиатора имеет подсветку, которая может меняться в зависимости от музыки, которая играет в салоне автомобиля.


Прототип также укомплектовали множеством датчиков, сенсоров и камерой кругового обзора, которые входят в систему беспилотного вождения. Однако в любой момент водитель может взять управление фургоном на себя. Силовая установка новинки включает в себя два электромотора. Суммарная мощность машины 270 лошадиных сил. Запас хода концепта не превышает 980 километров.

Длина прототипа составляет 4803 мм, а ширина 2100 миллиметров. В салоне автомобиля могут разместиться до пяти пассажиров. Интерьер включает в себя большой ЖК-дисплей, 3D голограммы, а также информационно-развлекательная систему.


Напомним, в январе 2015 года на автосалоне в Детройте Mercedes представил новый автономный седан. Автомобиль носит название F 015 Luxury, и, по мнению разработчиков, является «мобильной гостиной или подвижным офисом». Всего в машине четыре места, при этом передние сиденья могут вращаться. В компании рассказали, что это сделано для более комфортного общения пассажиров во время поездки. Кроме этого, автомобиль получил стеклянную крышу, деревянный пол, кожаную обивку кресел и информационно-развлекательную систему.

Силовая установка включает в себя два электромотора, которые находятся в задней части автомобиля, литий –ионную батарею, заряжаемую от водородных топливных ячеек. Общий запас хода новинки - 1100 километров. До первой «сотни» седан может разогнаться за 6,7 секунд. Максимальная скорость – 200 километров в час.