Autonews
Компания Porsche назвала российские цены на «заряженную» версию Macan
Новости
Новости 28 октября 2015
Компания Porsche назвала российские цены на «заряженную» версию Macan
Компания Porsche представила «заряженную» версию кроссовера Macan...
Компания Porsche представила «заряженную» версию кроссовера Macan. Новинка получила приставку в названии GTS и будет доступна для покупки в России. Как сообщает пресс-служба немецкого бренда, цены на модель начинаются от 4 485 000 рублей.

Автомобиль оснащается активной подвеской Porsche Active Suspension Management (PASM) с более спортивной настройкой, а также окрашенными в черный матовый цвет 20-дюймовыми колесными дисками дизайна RS Spyder с шинами разной размерности. Клиренс кроссовера уменьшился на 15 миллиметров. В качестве опции доступны светодиодные фары с системой динамического освещения Porsche Dynamic Light System Plus.

В салоне новинки устанавливаются спортивные сиденья GTS и мультисенсорный дисплей с функцией онлайн-навигации, а также возможностью интеграции со смартфонами с помощью системы Apple CarPlay. Также машина получила отделку центральной части кресел и ряда элементов интерьера алькантарой.


В движение модель приводится с помощью 3,0-литрового бензинового битурбированного двигателя V6. Мощность мотора составляет 360 л.с. (+20 л.с. по сравнению с Macan S) и 500 Нм крутящего момента. Агрегат работает совместно с коробкой передач с двумя сцеплениями Porsche Doppelkupplung (PDK) и системой полного привода Porsche Traction Management (PTM).

До 100 км/ч Macan GTS разгоняется за 5,2 секунды. С опциональным пакетом Sport Chrono это время сокращается до 5,0 секунды. Максимальная скорость модели составляет 256 км в час.

Кроме этого, на российском рынке начинаются продажи дизельной модификации кроссовера Macan. Новинка получила индекс S Diesel и будет стоить от 3 381 000 рублей. Автомобиль получил 3,0-литровый дизельный агрегат V6. Мощность мотора составляет 245 лошадиных сил. Средний расход топлива - 6,9 л на 100 км пути. До 100 км/ч с таким двигателем компактный кроссовер способен разогнаться за 6,4 секунды. Максимальная скорость – 227 км в час.

Производство модели Macan налажено на заводе в городе Лейпциг (Германия). В данное предприятие было инвестировано 500 миллионов евро, на данный момент здесь организовано производство полного цикла. В год с конвейера завода сходит около 50 000 автомобилей Porsche.

Мировая премьера Porsche Macan состоялась на мотор-шоу в Лос-Анджелесе в ноябре прошлого года. Автомобиль построен на шасси Audi Q5 и в габаритах практически не отличается от собрата. На российском рынке автомобиль на текущий момент можно заказать в двух версиях на выбор. Macan S с 3,0-литровым бензиновым V6 мощностью 340 л. с. и 460 Нм крутящего момента обойдется покупателям минимум в 3 381 000 рублей. В топовом исполнении Porsche Macan Turbo стоит от 4 869 000 рублей. В этой версии модель комплектуется двигатель объемом 3,6 литра и мощностью 400 лошадиных сил.

Комментарии