Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В Госдуме предложили убрать из автомобильных номеров коды региона
В Госдуме предложили убрать из автомобильных номеров коды региона
Новости 28 октября 2015
Новости 28 октября 2015
В Госдуме предложили убрать из автомобильных номеров коды региона
С такой инициативой выступил председатель комитета по транспорту нижней палаты парламента Александр Старовойтов...
В России в скором времени могут убрать из автомобильных номеров код региона, сообщает «М24». С такой инициативой выступил председатель комитета по транспорту нижней палаты парламента Александр Старовойтов. По его словам, в ближайшее время он запросит необходимую информацию у ГИБДД и после ее изучения обратится в правительство с официальным письмом об изменении ГОСТа номерных знаков.

«Если статистика ГИБДД подтвердит, что без регионального индекса можно будет абсолютно четко устанавливать владельца автомобиля, и если оставшихся данных номера будет хватать на всю территорию Российской Федерации, то можно будет пересмотреть ГОСТ для номеров», - пояснил Старовойтов.

В свою очередь замначальника Госавтоинспекции Владимир Кузин рассказал, что предложения об отказе от кода региона уже поступали в ГИБДД. Однако пока никаких решений по этому вопросу принято не было.

«Сейчас номера регионов полезной информации не несут. Предложения о том, чтобы отказаться от использования кода региона в номерных знаках, рассматривались. Но пока еще они не находятся в стадии решения. Для этого нужно изменить ГОСТ на регистрационные знаки, убирать оттуда регионы», - добавил Кузин.

Ранее стало известно, что в России могут запретить выдачу автомобильных номеров, содержащих бранные слова и слова с негативным смыслом. С такой инициативой выступил депутат Госдумы Александр Шерин. Если соответствующие поправки будут внесены в закон, то водители лишатся возможности получать номера со словом «ВОР», которые пользовались большой популярностью в Зеленограде.

«Номера с сочетанием букв, которые несут негативные эмоции, можно запретить. Не хотелось бы рекламировать слово ВОР», - заявил Шерин.

По словам автора инициативы, недавняя история в Зеленограде, когда номера «ВОР» вызвали ажиотаж у автовладельцев , показывает, что номера с негативным подтекстом интересны людям. Депутат отметил, что среди водителей также бывают популярны номера «Х...АМ», «Х...ЕР» и т. п.

«При поддержке депутатов такие номера могут исчезнуть», - добавил Шерин.

Фото: РБК
Комментарии