Autonews
Новости

Компания Tesla хочет собирать автомобили в Китае

Компания Tesla планирует организовать производство автомобилей в Китае...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Компания Tesla планирует организовать производство автомобилей в Китае, сообщает The Wall Street Journal. Как рассказал глава американского бренда Илон Маск, в случае открытия завода цены на американские электромобили на местном рынке могут упасть на 30%. По словам топ-менеджера, такое предприятие может начать свою работу в течении трех лет. Будут ли автомобили Tesla, произведенные в Китае, экспортироваться в другие страны, пока неизвестно.

Топ-менеджер рассказал, что китайский рынок имеет важное значение для Tesla. Илон Маск планирует, что к 2030 году более половины новых выпускаемых машин в мире будут электрическими, причем немалая часть из них будет собираться в Китае. Однако для того, чтобы открыть в этой стране свое предприятие в Китае американцам придется найти себе китайского партнера. На данный момент законодательство Китая запрещают иностранным производителям работать без участия местных партнеров.

Напомним, в сентябре 2015 года американский производитель суперкаров Tesla открыл свой первой завод на территории Европы. Мощности предприятия в Тилбурге (Нидерланды) позволят выпускать до 23 тыс. машин в год, однако в случае необходимости завод может быть перенастроен на производство 52 тыс. автомобилей. В основном с конвейера предприятия будут сходит разные модификации Model S.

Ранее в Тилбурге размещалось предприятия, осуществляющее крупноузловую сборку Tesla. Теперь производство будет вестись по полному циклу. Маск также отметил, что в ближайшее время Tesla может открыть в Европе еще несколько заводов.

Напомним, Tesla Motors, ориентированная на производство электромобилей, основана в 2003 году. С 2008 г.она поставляет на рынок спортивную модель Tesla Roadster. В 2012 г. компания представила седан Model S. Штаб-квартира производителя находится в городе Пало-Альто, Калифорния. Штат компании насчитывает более двух тысяч человек.