Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Нарушителей-иностранцев не пустят в Россию
Нарушителей-иностранцев не пустят в Россию
Новости 27 октября 2015
Новости 27 октября 2015
Нарушителей-иностранцев не пустят в Россию
В ближайшее время ГИБДД получит доступ к базе данных автомобилей иностранцев, которые въехали на них на территорию России...
В ближайшее время ГИБДД получит доступ к базе данных автомобилей иностранцев, которые въехали на них на территорию России. Такое решение приняла Федеральная таможенная служба, сообщает «М24». Как рассказала начальник отдела по связям с общественностью Центрального таможенного управления ФТС Екатерина Анчипорова, эта мера позволит сотрудникам Госавтоинспекции автоматически налагать штрафы на водителей, нарушивших ПДД. Водителей-иностранцев, которые не оплатят полученные штрафы, больше не будут пускать на территорию России.

По словам Анчипоровой, база данных содержит информация обо всех машинах с иностранными номерами, которые пересекают российскую границу, а также об их владельцах. Доступ к этой информации позволит значительно упростить работу инспекторов ДПС. Сейчас дорожные камеры не фиксируют нарушения, совершаемые автомобилями с иностранными номерами. Оштрафовать водителей-иностранцев может только инспектор ДПС, лично заметивший и остановивший нарушителя.

«Обмен данными у нас осуществляется по мере необходимости по системе тех или иных запросов. Администрированием этой базы данных занимается Федеральная таможенная служба, и пока мы не можем открыть всю базу для ГИБДД. Но эта работа идет на федеральном уровне», - пояснила Анчипорова.

В прошлом году Россия подписала соглашение с рядом стран о взаимном обмене данными по поводу нарушений ПДД. Как ранее заявил замминистра внутренних дел Виктор Кирьянов, на данный момент документы подписаны с Белоруссией, Арменией, Казахстаном, Киргизией и Таджикистаном.

«С каждым государством подписывается отдельное соглашение, мы эту работу начали. Кто-то соглашается, например, Белоруссия, кто-то явно не хочет. С финнами, например, не получается пока. Мы готовы сотрудничать со всеми странами, но пока процесс идет тяжело», - рассказал Кирьянов.

Фото: РБК
Комментарии