Бу Андерссон запретил дилерам давать скидки на Lada Vesta
Новости 23 октября 2015
Новости 23 октября 2015
Бу Андерссон запретил дилерам давать скидки на Lada Vesta
АвтоВАЗ планирует продавать седан Lada Vesta в Сирии, Ливане, Венгрии и Египте…
АвтоВАЗ планирует удерживать цены на Lada Vesta на одном уровне в течение 9 месяцев после начала продаж. Об этом корреспонденту Autonews.ru рассказал президент АвтоВАЗа Бу Андерссон во время тест-драйва новинки в Италии. «Я запретил дилерам давать скидки на автомобиль», - добавил топ-менеджер.

Также президент АвтоВАЗа рассказал о планах компании по экспорту новинки. Lada Vesta будут продавать в Сирии, Ливане, Венгрии и Египте. По словам Бу Андерссона, в этих странах уже выбраны импортеры и на текущий момент компания ищет партнеров в Марокко, Тунисе и Алжире.

В Европе также ведется поиск импортеров. Топ-менеджер рассказал, что Lada Vesta выставлялась на улицах Франкфурта, Барселоны и Рима и уже получила хорошие отзывы. «По экспорту у нас есть только один шанс, поэтому выбираем лучших партнеров. Успех только на четверть зависит от самого продукта, остальные слагаемые – это работа дилера, сервис и запчасти», - заявил Бу Андерссон.

До конца 2015 года будет выпущено порядка 5 тыс. Vesta. В ноябре компания планирует представить модификацию седана на сжатом газе. Серийное производство Vesta началось 25 сентября на заводе «ИжАвто». Точная цена на автомобиль пока не названа. На церемонии запуска Бу Андерссон озвучил только вилку стоимости – от 495 000 до 600 000 рублей. Полный прайс-лист будет раскрыт в день начала продаж – 25 ноября. Если машина будет пользоваться популярностью, годовой объем производства может составить до 100 000 машин.

В ближайшие месяцы Vesta будет выпускаться только с российскими 16-клапанными моторами объемом 1,6 л мощностью 106 лошадиных сил. Силовой агрегат будет работать в паре либо с МКП, либо с «роботом».

Фото: АвтоВАЗ
Комментарии