Mazda отзывает около 5 миллионов автомобилей из-за опасности возгорания
Mazda отзывает около 5 миллионов автомобилей из-за опасности возгорания
Новости 23 октября 2015
Новости 23 октября 2015
Mazda отзывает около 5 миллионов автомобилей из-за опасности возгорания
Компания Mazda приняла решение отозвать 4,9 млн автомобилей по всему миру...
Компания Mazda приняла решение отозвать 4,9 млн автомобилей по всему миру. Из них 12 млн машин были реализованы на рынке США. На такой шаг японский бренд пошел из-за проблем с зажиганием. Как сообщает Associated Press, такая неполадка может привести к возгоранию.

Под сервисную акцию попадают модели Protege, MX-3 и MX-6, которые были произведены в период с 1989 по 1998 годы. На данный момент в США не было не зафиксировано ни одного инцидента с неисправными машинами. При этом в других странах мира отмечается 13 случаем возгорания автомобилей Mazda из-за неполадки в системе зажигания.

Напомним, на этой неделе стало известно об крупном отзыве автомобилей другого японского бренда – Toyota. Компанния приняла решение отозвать 6,5 млн автомобилей по всему миру. Сервисная акция коснется машин, которые были произведены в Японии с января 2005 г. по август 2006 г. и с августа 2008 г. по июнь 2010 года. Кроме того, отзыв затронет автомобили, выпущенных за пределами Японии в периоды с августа 2005 г. по август 2006 г. и с января 2009 г. по декабрь 2010 года.

Причиной сервисной кампании стала обнаруженная проблема со стеклоподъемниками. Эта неисправность может вызвать замыкание и последующее возгорание. На данный момент уже 11 клиентов компании сообщили о том, что у них расплавились некоторые части обшивки на внутренней стороне двери. Один владелец автомобиля в США заявил, что он получил ожог руки.
Комментарии