Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Глава МВД предложил ввести на дорогах «скрытые» патрули
Глава МВД предложил ввести на дорогах «скрытые» патрули
Новости 23 октября 2015
Новости 23 октября 2015
Глава МВД предложил ввести на дорогах «скрытые» патрули
В России могут появиться полицейские автомобили без специальной раскраски, оборудованные средствами фото-видеофиксации...
В России могут появиться полицейские автомобили без специальной раскраски, оборудованные средствами фото-видеофиксации, сообщает РИА «Новости». Как заявил глава МВД Владимир Колокольцев на заседании правительства РФ, патрулирование улиц такими экипажами поможет повысить водительскую дисциплину в России и уровень безопасности на дорогах.

«Сегодня многих граждан сильно беспокоит состояние водительской дисциплины на дорогах. Мы должны понимать, имеются ли еще какие-либо возможности, которые позволят повысить уровень безопасности участников дорожного движения. Да, такие возможности есть. В частности, речь идет о германской практике», - рассказал глава МВД.

По словам Колокольцева, в крупных городах Германии практика использования «скрытых» патрулей себя хорошо зарекомендовала, значительно повысив правосознание водителей. Глава МВД добавил, что следует рассмотреть использование такого метода и в Российской Федерации.

Премьер-министр Дмитрий Медведев, в свою очередь согласился, что использование машин без опознавательных знаков дает возможность действительно пресекать определенные нарушения. «Но важно, чтобы те, кто там находится, осознавали тоже меру своей ответственности и обладали необходимым уровнем подготовки и правосознания. Потому что это может привести к злоупотреблению. Поэтому нужно взвесить все за и против, имея в виду и опыт иностранных государств, вот вы Германию упомянули, и после этого уже принимать решение», - подчеркнул премьер.

Напомним, МВД России также предлагает ввести в правила дорожного движения понятие «опасное вождение». Под этим термином следует понимать многократные перестроения при интенсивном движении, резкие торможения, несоблюдение дистанции, несоблюдение бокового интервала, а также препятствование обгону. Наказание за «опасное вождение» пока не определено.

«МВД России подготовлен и размещен для прохождения процедуры общественного обсуждения на сайте regulation.gov.ru проект постановления правительства Российской Федерации «О внесении изменения в Правила дорожного движения Российской Федерации», разработанный во исполнение плана мероприятий, направленных на снижение смертности населения от дорожно-транспортных происшествий, утвержденного председателем правительства Российской Федерации», – ранее заявила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

Фото: simicon.ru
Комментарии