Autonews
Путин приехал на заседание клуба «Валдай» на Lada Vesta
Новости 22 октября 2015
Новости 22 октября 2015
Путин приехал на заседание клуба «Валдай» на Lada Vesta
Президент протестировал седан в топовой комплектации и признался, что нарушил ПДД…
Владимир Путин приехал к месту проведения итоговой пленарной сессии Международного дискуссионного клуба «Валдай» в Красной Поляне на Lada Vesta. Президента России в седане ярко-зеленого цвета сопровождал президент АвтоВАЗа Бу Андерссон.

Судя по снимкам, которые опубликовал в своем twitter-аккаунте корреспондент «Комсомольской правды» Дмитрий Смирнов, автомобиль был в топовой комплектации. Vesta, которую выбрал Путин, оснащалась роботизированной трансмиссией. «Цвет красивый, но выбирали по коробке, чтобы был «автомат», - рассказал президент.


«Удобная в управлении, приемистая, мне понравилась. Серпантин, кругом ограничения 30-50 км/ч, но честно скажу, что чуть-чуть побыстрее ехали», - признался Путин.

В среду, 21 октября, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал журналистам, что Бу Андрессон изъявил желание показать президенту РФ Lada Vesta и не исключил, что Путин может приехать на этом автомобиле на заседание «Валдая».

Cерийное производство Vesta началось 25 сентября на заводе «ИжАвто». Точная цена на автомобиль пока не названа. На церемонии запуска Бу Андерссон озвучил только вилку стоимости – от 495 000 до 600 000 рублей. Полный прайс-лист будет раскрыт в день начала продаж – 25 ноября. До конца года будет собрано около 6 000 автомобилей, из них 5 000 пойдет в продажу. Если машина будет пользоваться популярностью, годовой объем производства может составить до 100 000 машин.

До конца 2015 года Vesta будет выпускаться только с российскими 16-клапанными моторами объемом 1,6 л мощностью 106 лошадиных сил. Силовой агрегат будет работать в паре либо с МКП, либо с «роботом».


Фото: autonews.ru, АвтоВАЗ, twitter.com/dimsmirnov175
Комментарии