Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Autonews
Новости

Chevrolet показал спортивную версию Spark

Компания Chevrolet разработала «заряженную» версию малолитражки Spark...
Компания Chevrolet разработала «заряженную» версию малолитражки Spark. Прототип получил название RS concept и будет представлена на автомобильном шоу SEMA, которое откроется 3 ноября. Получит ли концепт серийную версию пока неизвестно.

Новинка получила агрессивный обвес. Машина оснащается передним сплиттером и диффузором из карбона. Также модель отличается заниженным дорожным просветом и 17-дюймовыми колесными дисками. Технические характеристики новинки пока держатся в секрете.

Новое поколение хэтчбека Spark было представлено на автосалоне в Нью-Йорке в апреле 2015 года. Модель построена на одной платформе с Opel Karl, официальная премьера которого состоялась на автосалоне в Женеве в марте 2015 года. Хэтчбек получил противотуманные фары, другую решетку радиатора, переработанную заднюю часть кузова, спойлер и видоизменную оптику.

В движение хэтчбек приводится 1,4-литровым бензиновым мотором Ecotec с четырьмя цилиндрами. Мощность двигателя составляет 98 лошадиных сил. Агрегат может работать совместно с пятиступенчатой механической коробкой передач или бесступенчатым вариатором CVT.

Внутри салона устанавливаются новые сиденья с отделкой из ткани, а также информационно-развлекательная система Chevrolet MyLink с семидюймовым дисплеем. Также автомобиль оснащается передовыми системами безопасности, таким как система удержания автомобиля в полосе движения, функция распознавания пешеходов и адаптивный круиз-контроль.