Volkswagen частично приостановил продажи дизельных автомобилей в Европе
Новости 21 октября 2015
Новости 21 октября 2015
Volkswagen частично приостановил продажи дизельных автомобилей в Европе
Оказавшийся в центре скандала Volkwagen частично приостановил продажи в Евросоюзе новых автомобилей с дизельными двигателями...
Немецкий автопроизводитель Volkswagen остановил продажу в Евросоюзе новых автомобилей, на которых установлено программное обеспечение (ПО), способное обмануть экологические тесты. Об этом говорится в заявлении Volkswagen, передает Reuters.

Речь идет об ограниченном количестве дизельных автомобилей с двигателями Евро-5 (189) EA, реализуемых через дилерские центры. Volkswagen заявил, что ПО на этих автомобилях будет заменено, после чего они вновь поступят в продажу.

На прошлой неделе Volkswagen согласился с решением Федерального ведомства по автомобильному транспорту и заявил о планах отозвать в странах Евросоюза 8,5 млн автомобилей, на которых могло быть установлено ПО, способное обманывать экологов по показателям выхлопных газов. С такой инициативой выступил новый глава Volkswagen Маттиас Мюллер.

Как сообщил Bloomberg со ссылкой на письмо Мюллера, отзыв машин должен начаться в январе 2016 года и продлиться, ориентировочно, до осени. По оценкам агентства, отозваны будут около трети всех машин, проданных Volkswagen за последние шесть лет.

Глава Volkswagen при этом отметил, что автопроизводитель вернет себе потерянные из-за скандала позиции в течение двух-трех лет.

Ранее в этом году Volkswagen оказался в центре скандала, связанного с программным обеспечением автомобилей с дизельными двигателями, которое позволяло обходить тесты на выброс вредных веществ. Расследование в отношении Volkswagen было начато по инициативе американского Агентства по охране окружающей среды. Немецкому автопроизводителю грозит штраф $18 млрд.

На фоне скандала 23 сентября председатель совета директоров Volkswagen Мартин Винтеркорн был вынужден покинуть свой пост, в Германии в отношении него было начато расследование. Место Винтеркорна занял глава Porsche Маттиас Мюллер.

Мария Лейва, РБК
Фото: Global Look Press
Комментарии