Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Первый в истории кроссовер Bentley получит дизельную версию
Первый в истории кроссовер Bentley получит дизельную версию
Новости 20 октября 2015
Новости 20 октября 2015
Первый в истории кроссовер Bentley получит дизельную версию
Первый кроссовер в истории Bentley под названием Bentayga получит дизельный мотор...
Первый кроссовер в истории Bentley под названием Bentayga получит дизельный мотор. Как рассказал изданию Automotive News главный инженер компании Питер Гест, агрегат оснастят электрической турбиной. Такую же технологию использует Audi Q7.

Какой двигатель будет использоваться на новой модификации кроссовера, пока неизвестно. В прошлом году инженеры Audi испытывали электрическую турбину на 3,0-литровом дизельным мотором. Мощность агрегата составила 385 лошадиных сил.

Bentley Bentayga был представлен в сентябре 2015 года. Машина построена на платформе MLB-Evo. Это же шасси легло в основу Audi Q7. Благодаря активному использованию алюминия при создании Bentayga, вес модели составляет всего 2422 килограммов. В самой компании машину называют «самым быстрым и роскошным кроссовером в мире». Длина модели составляет 5141 мм, а размер колесной базы равен 2992 миллиметрам.

Bentayga оснащается хромированной решеткой радиатора, рейлингами на крыше, спойлером, двойной выхлопной системой, дополнительной защитой днища и огромным панорамным люком, состоящим из двух панелей. Кроме этого, автомобиль получил круглые фары в стиле предыдущих моделей Bentley и фонари, позаимствованные у Flying Spur, а также 20- и 22-дюймовые колесные диски на выбор.

Новинку укомплектовали 6,0-литровым бензиновым твин-турбо мотором W12. Мощность агрегата составляет 608 л.с. и 900 Нм крутящего момента. Двигатель работает совместно с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. До 100 км/ч автомобиль может разогнаться за 4 секунды. Максимальная скорость – 301 километр в час. Средний расход топлива составляет 12,8 л на 100 км пути.
Комментарии