Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Yamaha опубликовала первое изображение своего нового спорткара
Yamaha опубликовала первое изображение своего нового спорткара
Новости 19 октября 2015
Новости 19 октября 2015
Yamaha опубликовала первое изображение своего нового спорткара
Компания Yamaha опубликовала первое тизерное изображение нового концептуального спорткара...
Компания Yamaha опубликовала первое тизерное изображение нового концептуального спорткара. Публичный дебют машины состоится на автосалоне в Токио, который откроется в конце октября, сообщает пресс-служба бренда.

По предварительным данным, спортивное купе получит электрической силовой установкой. Также возможно будет представлена и гибридная версия новинки. «Дизайн машины вдохновлен мотоциклами и выражает уникальный стиль Yamaha», - говорится в сообщении пресс-службы компании.

Напомним, это уже не первый автомобиль, который разрабатывает Yamaha. В 2013 году компания представила городской автомобиль под названием MOTIV.e. Новинка похожа на футуристический Smart ForTwo. Автомобиль двухместный и приводится в движение электромотором.

Кузовные панели пластиковые, что делает машину очень легкой - полный вес не превышает 730 килограммов. От 0 до 100 километров в час MOTIV.e. разгоняется менее, чем за 15 секунд. Автомобиль оснащен электромотором, который развивает мощность 34 лошадиные силы. Пробег на одной зарядке около 160 километров. Батарея заряжается за час от специального устройства или за 3 часа от обычной розетки.

В 1992 году компания Yamaha разработала свой первый суперкар в 1992 году. Концепт-кар OX99-11 благодаря использованию кузовных панелей из алюминия весил всего 1150 килограммов. Прототип оснащался 3,5-литровым бензиновым двигателем мощностью 400 л.с., а до 100 км/ч OX99-11 разгонялся за 3,2 секунды. Максимальная скорость автомобиля составляла 350 километров в час. Такие показатели были рекордными для тех времен. Всего компания создана три прототипа OX99-11, но в серию суперкар так и не пошел из-за слишком высокой стоимости.

Фото: Yamaha
Комментарии