Autonews
Новости

Lifan подготовил новый флагманский кроссовер

Китайская компания Lifan разработала новый флагманский кроссовер под названием X80...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Lifan подготовил новый флагманский кроссовер
Lifan подготовил новый флагманский кроссовер 
Китайская компания Lifan разработала новый флагманский кроссовер под названием X80. Фотошпионам удалось заснять модель во время испытаний в Китае. По данным CarNewsChina, премьера машины состоится в ноябре на автосалоне в Гуанчжоу. В Китае продажи машины начнутся в начале 2016 года. Не исключается, что новинка будет доступна и на российском рынке.


Длина X80 составляет 4870 мм, а ширина – 1932 миллиметрам. Размер колесной базы равен 2850 миллиметрам. Автомобиль получил 2,4-литровый бензиновый двигатель Mitsubishi с четырьмя цилиндрами. Мощность мотора составит 165 лошадиных сил. Кроме этого, будет доступн 2,0-литровый агрегат с отдачей 200 лошадиных сил. Возможно, в моторную гамму также войдет 1,8-литровый бензиновый двигатель. Моторы будут работать совместно с шестиступенчатой механической коробкой передач.

Напомним, китайский автопроизводитель Lifan построит завод в Липецкой области. На предприятии планируется выпускать весь модельный ряд китайского бренда со сваркой и окраской кузовов. Первоначальная проектная мощность завода – 60 тысяч автомобилей в год.

Модельный ряд Lifan в России сейчас включает в себя кроссовер Х60, седаны Cebrium, Solano и Celliya, а также городской хэтчбек Smily. Также на российский рынке можно приобрести компактный кроссовер Х50. Произведенные в Липецкой области автомобили планируется продавать не только в России, но и в других странах.

Новый автозавод станет первой собственной производственной площадкой полного цикла у Lifan в России. Инвестиции в строительство должны составить до 300 миллионов долларов. Завод создаст до 1,5 тысячи рабочих мест. Для работников завода будет развиваться инфраструктура для комфортного труда и проживания.


Фото: Сarnewschina.com