Nissan и Jatco разработали новый вариатор
Nissan и Jatco разработали новый вариатор
Новости 15 октября 2015
Новости 15 октября 2015
Nissan и Jatco разработали новый вариатор
Компании Nissan и Jatco совместно разработали новую бесступенчатую коробку передач...
Nissan и Jatco разработали новый вариатор 
Компании Nissan и Jatco совместно разработали новую бесступенчатую коробку передач. Вариатор создан специально для компактных автомобилей с системой переднего привода. Трансмиссия создана на основе CVT7 и использует вспомогательный редуктор.

Благодаря установке новых ремней и шкивов удалось значительно снизить потери на трение. Кроме этого, новинка отличается более эффективным использования топлива в двигателе внутреннего сгорания. Также вариатор использует контроль активного скольжения, который оптимизирует работу мотора при трогании машины с места. Первым автомобилем, который получит новую коробку передачь, станет Nissan Lannia. В модельном ряду компании эта машина заменит автомобиль Bluebird Sylphy, который является аналогом продаваемой в России Almera.


В Nissan отмечают, что модель предназначается, прежде всего, для молодого поколения Китая. Дизайн седана, который разрабатывался студией Nissan Design China, напоминает одноименный концепт, который был представлен в прошлом году.

Lannia получил V-образную решетку радиатора, диффузор и светодиодную оптику. В салоне автомобиля устанавливаются обитые кожей сиденья и новая информационно-развлекательная система с сенсорным дисплеем. Технические характеристики машины пока держатся в секрете. По неофициальным данным, в моторную гамму войдут три бензиновых двигателя.

Фото: Nissan


Комментарии