В штаб-квартире Volkswagen в Вольфсбурге прошли обыски
В штаб-квартире Volkswagen в Вольфсбурге прошли обыски
Новости 9 октября 2015
Новости 9 октября 2015
В штаб-квартире Volkswagen в Вольфсбурге прошли обыски
В штаб-квартире автоконцерна Volkswagen в Вольфсбурге и в других городах Германии прошли обыски...
В штаб-квартире Volkswagen в Вольфсбурге прошли обыски 
В штаб-квартире автоконцерна Volkswagen в Вольфсбурге и в других городах Германии прошли обыски в связи со скандалом о занижении вредных выбросов дизельных двигателей, сообщает РИА «Новости». Как говорится в заявлении прокуратуры Брауншвейга, главная цель обысков - обнаружение документов, которые могли бы дать необходимую информацию о составе преступления.


«Целью обысков было установить документы и носители данных, которые могли бы дать необходимую информацию в свете состава преступления о конкретном поведении и о личности сотрудников компании, участвовавших в манипуляциях с показателями выбросов дизельных автомобилей», - говорится в сообщении.

Причиной скандала вокруг VW стала неисправность программного обеспечения в автомобилях c дизельным двигателем. Установленное на автомобилях ПО позволяло обходить проверку на уровень выброса вредных веществ. В нарушении Volkswagen уличило американское управление охраны окружающей среды. Власти США обязали VW отозвать с американского рынка 500 тыс. машин. Volkswagen был вынужден частично приостановить продажи ряда моделей дизельных автомобилей в США. Немецкому автоконцерну грозит штраф в 18 млрд долларов.

Компания признала, что неисправным программным обеспечением снабжены 11 млн автомобилей по всему миру. Средства на покрытие расходов, связанных с неисправным ПО, компания выделит в третьем квартале. Чтобы освободить необходимые для ремонта средства, Volkswagen применит жесткую программу экономии. Скорее всего, концерн будет вынужден отложить инвестиции в оборудование и инфраструктуру.

Фото: Global Look Press

Комментарии