Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Шоу Top Gear с новой командой ведущих вернут в эфир в мае
Шоу Top Gear с новой командой ведущих вернут в эфир в мае
Новости 7 октября 2015
Новости 7 октября 2015
Шоу Top Gear с новой командой ведущих вернут в эфир в мае
Новым ведущим популярной телепередачи станет теле- и радиоведущий Крис Эванс...
Шоу Top Gear с новой командой ведущих вернут в эфир в мае 
Автомобильное шоу Top Gear вернут в эфир BBC в мае 2016 года, сообщает Independent. Новым ведущим популярной телепередачи станет теле- и радиоведущий Крис Эванс. Контракт с ним подписан на три года. На этом посту Крис Эванс заменит уволенного ранее Джереми Кларксона.

Сразу после своего назначения Крис Эванс заявил, что прибывает в восторге от этого решения, так как Top Gear его самая любимая передача. «Я с огромным уважением отношусь к тому, что было сделано до меня и обещаю развивать передачу в дальнейшем», - заявил новый ведущий.


Пока нет официальной информации, будет ли Крис Эванс вести передачу самостоятельно. Ранее стало известно, что еще одним участником популярного автомобильного шоу Top Gear может стать гонщик Формулы-1 35-летний Дженсон Баттон. По предварительным данным, телекомпания BBC уже достигла договоренности c пилотом, который в скором времени планирует завершать спортивную карьеру.

Что касается бывших ведущих Top Gear Джереми Кларксона, Ричарда Хаммонда и Джеймса Мэя, то они заняты работой над новой автомобильной программой под названием Gear Knobs. Шоу будет транслироваться в интернете через платный сервис Amazon Prime. Соответствующий контракт был заключен бывшими ведущими Top Gear с интернет-сервисом Amazon в конце июля 2015 года. В рамках подписанного соглашения будет снято три сезона нового телевизионного шоу. Съемки первого начнутся в ближайшее время, а транслировать программу планируют не раньше первого квартала 2016 года. Курировать проект будет бывший исполнительный продюсер Top Gear Энди Уилман, который ранее также покинул BBC.

Напомним, в марте стало известно, что ведущий Top Gear Джереми Кларксон покидает BBC. Руководство телеканала приняло решение не продлевать контракт с ведущим. По словам генерального директора BBC Тони Холла, это решение далось нелегко, и мнения в руководстве корпорации разделились. Однако, по его словам, «определенная линия была пересечена». «Мы не можем мириться с тем, что случилось на этот раз», - подчеркнул Холл.

Джереми Кларксон был отстранен от работы после драки с продюсером популярного телешоу. По поводу инцидента телекомпания назначила внутреннее расследование. Соведущие Top Gear Джеймс Мэй и Ричард Хаммонд отказались от съемок новых эпизодов без Кларксона.

Фото: Philippe Farjon / ZUMAPRESS.com
Комментарии