Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Hyundai Tucson набрал 5 звезд по результатам краш-теста
Hyundai Tucson набрал 5 звезд по результатам краш-теста
Новости 7 октября 2015
Новости 7 октября 2015
Hyundai Tucson набрал 5 звезд по результатам краш-теста
Независимый европейский комитет Euro NCAP испытал на безопасность три новинки мирового авторынка...
Hyundai Tucson набрал 5 звезд по результатам краш-теста 
Независимый европейский комитет Euro NCAP испытал на безопасность три новинки мирового авторынка. В краш-тестах были разбиты Hyundai Tucson, Mazda MX-5, Opel Karl. По результатам испытаний самой безопасной моделью был признан корейский кроссовер.



По итогам краш-теста Hyundai Tucson получил пять звезд. Уровень защиты водителя и взрослых пассажиров эксперты оценили на 86%. Отмечается, что при фронтальном ударе существует высокий риск получения травмы грудной клетки у переднего пассажира. Защита детей оценивается на 85%, безопасность пешеходов – на 71%, а работа электронных систем безопасности - на 71%.


Кроме Hyundai Tucson эксперты Euro NCAP разбили родстер Mazda MX-5. В результате испытаний автомобиль получил четыре звезды. Уровень защиты взрослых пассажиров эксперты оценили на 84%. Главное нарекание по безопасности – опасной полусение травмы грудной клетки водителя при боковом столкновении. Защита детей оценена на 80%, безопасность пешеходов – 93%, системы безопасности на 64%. Эксперты отменили, что у автомобиля отсутствует в базовой комплектации коленные подушки безопасности и система автономного экстренного торможения в городских условиях.


Также четыре звезды в ходе краш-тестов смог набрать Opel Karl. Уровень защиты водителя и взрослых пассажиров эксперты оценили на 74%. При фронтальном столкновении со стопроцентным перекрытием эксперты зафиксировали повышенная нагрузка на грудную клетку пассажира. Защита детей оценивается на 72%, безопасность пешеходов – на 68%, а работа электронных систем безопасности - на 64%. Более высокий бал автомобиль не смог набрать из-за отсутствия подушки безопасности для защиты коленей, боковая подушки безопасности для защиты таза и системы автономного экстренного торможения.
Комментарии