Главу Tesla Илона Маска обвинили в неуважении к клиентам
Главу Tesla Илона Маска обвинили в неуважении к клиентам
Новости 5 октября 2015
Новости 5 октября 2015
Главу Tesla Илона Маска обвинили в неуважении к клиентам
Поводом для жалобы послужила презентация новинки, которая состоялась на прошлой неделе в Калифорнии...
Главу Tesla Илона Маска обвинили в неуважении к клиентам 
Один из покупателей электрического кроссовера Tesla Model X Стюарт Олсоп направил главе компании Илону Маску письмо, в котором топ-менеджер обвиняется в неуважительном отношении к своим клиентам. Поводом для жалобы послужила презентация новинки, которая состоялась на прошлой неделе в Калифорнии.


Стюарт Олсоп был одним из трех тысяч клиентов, которые оплатили предварительный взнос в размере 5000 долларов и были приглашены на премьеру машины. Однако, как говорится в письме Илону Маску, церемония задержалась почти на два часа. При этом топ-менеджер даже не извинился за опоздание.

После этого недовольный клиент получил номер 1344 на проведение тест-драйва новинки. «Таким образом, для того чтобы проехать на автомобиле мне пришлось бы ждать пока это сделают более тысячи человек. Однако был уже поздний вечер, в лучшем случае я смог бы сеть за рулем Model X к двум часам ночи. Я решил не дожидаться своей очереди и покинул это мероприятие, так и не увидев этот автомобиль», - заявил Олсоп.

При этом Стюарт Олсоп отметил, что не собирается отказываться от планов покупки кроссовера. «Я все равно хочу купить Model X. Это настоящий компьютер , замаскированный под красивую машину. Однако, было бы хорошо извинится за это мероприятие перед людьми, которые верят в ваш продукт», - говорится в письме.

Напомним, в ночь на 30 сентября Tesla представила первый кроссовер в собственной истории – Model X. Автомобиль получил открывающиеся вверх двери, лучший запас хода без подзарядки среди электрических кроссоверов и мощную силовую установку с двумя моторами. По динамическим характеристикам новинка превзошла всех одноклассников.

Наиболее примечательная особенность кузова автомобиля – открывающиеся вверх двери. Глава Tesla Илон Маск в ходе презентации назвал такой механизм «крылом сокола» и рассказал, что в дверь встроены специальные ультразвуковые датчики, которые постоянно следят за предметами вокруг автомобиля. Если электроника обнаружит препятствие, то дверь с электроприводом открываться автоматически не будет. Передние двери открываются классическим способом, но при этом также получили электропривод. Они распахиваются самостоятельно в случае приближения к Model X водителя.

Начальная модификация получила название 90D. Автомобиль разгоняется с места до 100 км/ч за 4,8 с, а запас хода на одной зарядке составляет 413 км – это лучший показатель среди всех электрических кроссоверов в мире. Данные о мощности силового агрегата компания не приводит.

Фото: Global Look Press
Комментарии