Autonews
Росстандарт не обнаружил проблем с выхлопами у дизельных Volkswagen
Новости
Новости 30 сентября 2015
Росстандарт не обнаружил проблем с выхлопами у дизельных Volkswagen
Росстандарт провел экологические тесты дизельных моделей Volkswagen и не обнаружил нарушений...
Росстандарт не обнаружил проблем с выхлопами у дизельных Volkswagen 
Росстандарт провел экологические тесты дизельных моделей Volkswagen и не обнаружил нарушений. Об этом агентству ТАСС сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров. По его словам, исходя из полученных Росстандартом данных, проблем с нарушением российских экологических норм на текущий момент нет.


Ранее стало известно, что вслед за Швейцарией продавать дизельные автомобили Volkswagen запретила и Италия. Если в Швейцарии это коснулось порядка 180 000 машин, то в Италии – только 2 500 экземпляров, находящихся у дилеров.

Напомним, 18 сентября Volkswagen оказался в эпицентре самого громкого скандала в истории автомобилестроения. При тестах машин концерна с двигателем 2,0 TDi на дорогах общего пользования оказалось, что выброс вредных веществ в атмосферу превышает норму и показатели, полученные в результате испытаний в лабораториях, в 30-40 раз.

На данный момент Volkswagen должен отозвать более 480 000 автомобилей, проданных с 2010 года по настоящий момент в США. Всего же в мире было реализовано около 11 млн машин концерна с таким мотором. Volkswagen грозит штраф около 18 млрд долларов США, не считая поданных судебных исков от владельцев машин (таких уже насчитывается более 25 штук).

По результатам скандала уже объявил об уходе глава концерна – Мартин Винтеркорн. «Конечно, как руководитель концерна я чувствую всю ответственность за те нарушения, которые были допущены в наших дизельных моторах. Я сразу согласился с просьбой наблюдательного совета Volkswagen покинуть пост. Все это происходит исключительно в интересах компании, но я до сих пор не уверен, что с моей стороны были допущены какие-то ошибки», - заявил он в своем обращении, добавив, что Volkswagen навсегда останется частью его жизни.

Фото: Global Look Press
Комментарии