Autonews
Новости

Концерн PSA поддержал введение новых тестов на выбросы

Концерн Peugeot Citroen (PSA) собирается всячески поддерживать и помогать в введении новых, более объективных европейских тестов автомобилей на выбросы...
Концерн PSA поддержал введение новых тестов на выбросы
Концерн PSA поддержал введение новых тестов на выбросы 
Концерн Peugeot Citroen (PSA) собирается всячески поддерживать и помогать в введении новых, более объективных европейских тестов автомобилей на выбросы, которые должны вступить в силу с 2017 года, сообщает Autocar.co.uk.

«Имея целью, улучшить качество воздуха, PSA поддерживает введение новой процедуры тестов автомобилей WLTP с сентября 2017 года в самой строгой версии этих испытаний. Мы поддерживаем замену текущих тестом NEDC, которые не дают реальной оценки выброса», - говорится в официальном обращении компании.

В заявлении также подчеркивается, что все существующие автомобили группы полностью соответствуют стандартам. «Отдел исследования PSA подтверждает, что концерн соответствует всем правилам, и наши автомобили показывают одинаковые результаты на выборс при лабораторных исследованиях и в реальной жизни», - утверждают представители PSA.

Напомним, сейчас испытания в Европе проводятся по так называемому Новому европейскому ездовому циклу (New European Driving Cycle - NEDC), в который последние изменения вносились в 1997 году. По этим правилам автомобили исследуются в лаборатории в идеальных условиях и под жестким контролем. Однако результаты, которые показывают на этих тестах, редко достигаются в условиях реальной жизни.

Долгое время автопроизводители и отвечающие за чистоту окружающей среды организации спорили по поводу введения новых испытаний – Международной тест-процедуры для легких транспортных средств (Worldwide Harmonized Light vehicles Test Procedures - WLTP). Такие тесты буду намного более жесткими и более приближенными к реальным условиям.

Фото: Autocar.co.uk