Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Под подозрение экологов попал еще один дизельный мотор Volkswagen
Под подозрение экологов попал еще один дизельный мотор Volkswagen
Новости 23 сентября 2015
Новости 23 сентября 2015
Под подозрение экологов попал еще один дизельный мотор Volkswagen
В США под подозрение экологов попал еще один дизельный двигатель концерна Volkswagen – 3,0-литровый TDI...
Под подозрение экологов попал еще один дизельный мотор Volkswagen  
В США под подозрение экологов попал еще один дизельный двигатель концерна Volkswagen – 3,0-литровый TDI. О том, что Агентство по охране окружающей среды (EPA) намерено протестировать этот силовой агрегат на уровень выбросов сообщил в своем twitter-аккаунте руководитель The Detroit News Дэвид Шепардсон. Этот двигатель устанавливается на Porsche Cayenne, а также на Audi A6, A7, A8 и Q5.

Изначально EPA обвинило концерн Volkswagen в фальсификации экологических тестов только по одному двигателю – 2,0-литровому TDI. В EPA утверждают, что немецкая компания перед экологическими тестами устанавливала на моторы специальные блоки управления, чтобы занизить показатели. После успешного прохождения программная настройка менялась, в результате чего выбросы могли превышать допустимые значения в 40 раз.

Речь идет о пять моделях концерна: четырех Volkswagen (Jetta, Beetle и Golf, выпущенные в период с 2009 по 2015 гг., и Passat 2014 и 2015 гг. выпуска) и одной Audi (A3, произведенная с 2009 по 2015 год). В общей сложности под подозрение попало более 480 тыс. автомобилей, реализованных на американском рынке. Согласно закону США, за каждый автомобиль, в котором будет обнаружен подлог экологических данных, концерну придется заплатить около 37,5 тыс. долларов.

Как передает Automotive News, если все факты подтвердятся, то немецкой компании будет грозить крупнейший штраф в истории мирового автопрома – 18 млрд долларов.

Фото: Porsche
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.