Под подозрение экологов попал еще один дизельный мотор Volkswagen
Новости 23 сентября 2015
Новости 23 сентября 2015
Под подозрение экологов попал еще один дизельный мотор Volkswagen
В США под подозрение экологов попал еще один дизельный двигатель концерна Volkswagen – 3,0-литровый TDI...
Под подозрение экологов попал еще один дизельный мотор Volkswagen  
В США под подозрение экологов попал еще один дизельный двигатель концерна Volkswagen – 3,0-литровый TDI. О том, что Агентство по охране окружающей среды (EPA) намерено протестировать этот силовой агрегат на уровень выбросов сообщил в своем twitter-аккаунте руководитель The Detroit News Дэвид Шепардсон. Этот двигатель устанавливается на Porsche Cayenne, а также на Audi A6, A7, A8 и Q5.

Изначально EPA обвинило концерн Volkswagen в фальсификации экологических тестов только по одному двигателю – 2,0-литровому TDI. В EPA утверждают, что немецкая компания перед экологическими тестами устанавливала на моторы специальные блоки управления, чтобы занизить показатели. После успешного прохождения программная настройка менялась, в результате чего выбросы могли превышать допустимые значения в 40 раз.

Речь идет о пять моделях концерна: четырех Volkswagen (Jetta, Beetle и Golf, выпущенные в период с 2009 по 2015 гг., и Passat 2014 и 2015 гг. выпуска) и одной Audi (A3, произведенная с 2009 по 2015 год). В общей сложности под подозрение попало более 480 тыс. автомобилей, реализованных на американском рынке. Согласно закону США, за каждый автомобиль, в котором будет обнаружен подлог экологических данных, концерну придется заплатить около 37,5 тыс. долларов.

Как передает Automotive News, если все факты подтвердятся, то немецкой компании будет грозить крупнейший штраф в истории мирового автопрома – 18 млрд долларов.

Фото: Porsche
Комментарии