Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Франция потребовала провести расследование дела Volkswagen на уровне Евросоюза
Франция потребовала провести расследование дела Volkswagen на уровне Евросоюза
Новости 22 сентября 2015
Новости 22 сентября 2015
Франция потребовала провести расследование дела Volkswagen на уровне Евросоюза
С соответствующим заявлением в эфире радиостанции Europe 1 выступил министр финансов Франции Мишель Сапен...
Франция потребовали провести расследование дела Volkswagen на уровне Евросоюза 
Власти Франции настаивают на то, что дело о фальсификации тестов с выхлопами моделей Volkswagen нужно расследовать на уровне Евросоюза. С соответствующим заявлением в эфире радиостанции Europe 1 выступил министр финансов Франции Мишель Сапен, передает «Коммерсантъ». По его слова, нужно более тщательно проверить и другие автопроизводителей на соответствие выбросов заявленным показателям.

Ранее стало известно, что власти Южной Кореи планируют провести собственное расследование по вопросу занижения вредных выхлопов в моделях концерна Volkswagen. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сеульскую газету «Тона ильбо», если факты фальсификации подтвердятся, то в отношении Volkswagen на корейском рынке будут приняты соответствующие меры.

Ранее в США Volkswagen обвинили в фальсификации экологических тестов. Как передает Automotive News, если все факты подтвердятся, то немецкой компании будет грозить крупнейший штраф в истории мирового автопрома – 18 млрд долларов.

Сразу же после сообщений о рекордном штрафе ценные бумаги концерна упали на 22%, обновив семилетний минимум. Акции Volkswagen в ходе торгов во Франкфурте в понедельник упали на 22%, до €126,4 за одну бумагу, пишет Bloomberg. Столь низко стоимость акций концерна не опускалась с 24 октября 2008 года. Стоимость компании вследствие падения акций уменьшилась на €16 млрд.
Комментарии