Франция потребовала провести расследование дела Volkswagen на уровне Евросоюза
Новости 22 сентября 2015
Новости 22 сентября 2015
Франция потребовала провести расследование дела Volkswagen на уровне Евросоюза
С соответствующим заявлением в эфире радиостанции Europe 1 выступил министр финансов Франции Мишель Сапен...
Франция потребовали провести расследование дела Volkswagen на уровне Евросоюза 
Власти Франции настаивают на то, что дело о фальсификации тестов с выхлопами моделей Volkswagen нужно расследовать на уровне Евросоюза. С соответствующим заявлением в эфире радиостанции Europe 1 выступил министр финансов Франции Мишель Сапен, передает «Коммерсантъ». По его слова, нужно более тщательно проверить и другие автопроизводителей на соответствие выбросов заявленным показателям.

Ранее стало известно, что власти Южной Кореи планируют провести собственное расследование по вопросу занижения вредных выхлопов в моделях концерна Volkswagen. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сеульскую газету «Тона ильбо», если факты фальсификации подтвердятся, то в отношении Volkswagen на корейском рынке будут приняты соответствующие меры.

Ранее в США Volkswagen обвинили в фальсификации экологических тестов. Как передает Automotive News, если все факты подтвердятся, то немецкой компании будет грозить крупнейший штраф в истории мирового автопрома – 18 млрд долларов.

Сразу же после сообщений о рекордном штрафе ценные бумаги концерна упали на 22%, обновив семилетний минимум. Акции Volkswagen в ходе торгов во Франкфурте в понедельник упали на 22%, до €126,4 за одну бумагу, пишет Bloomberg. Столь низко стоимость акций концерна не опускалась с 24 октября 2008 года. Стоимость компании вследствие падения акций уменьшилась на €16 млрд.
Комментарии