Autonews
Бу Андерссон рассказал, когда появится Lada Vesta в кузове универсал
Новости
Новости 22 сентября 2015
Бу Андерссон рассказал, когда появится Lada Vesta в кузове универсал
Президент АвтоВАЗа Бу Андерссон назвал примерные сроки запуска в серийное производство Lada Vesta в кузове универсал...
Бу Андерссон рассказал, когда появится Lada Vesta в кузове универсал 
Президент АвтоВАЗа Бу Андерссон назвал примерные сроки запуска в серийное производство Lada Vesta в кузове универсал. По его словам, это произойдет не раньше, чем через год. О выпуске хэтчбека речь в ближайшей перспективе не идет.

«Мы выслушали очень большое количество потребителей. И они сказали: «Если вы стартуете с ещё одним типом кузова, стартуйте с универсала». Именно поэтому мы сделали этот автомобиль, и вот он сейчас – самый любимый у всех. Мы вполне в состоянии запустить его в серию уже через год, если будем тщательно работать над этим», - заявил Бу Андерссон в интервью «Автосреде».

На вопрос о том, планируется ли выпуск хэтчбека Vesta, топ-менеджер ответил, что на текущий момент универсал находится в приоритете.

Новую Lada Vesta отправят в серийное производство 25 сентября. В продаже автомобиль появится 25 ноября. Цены на модель пока не называются. По неофициальной информации, новинка в базовой комплектации будет доступна за сумму от 475-495 тыс. рублей

Vesta поступит к официальным дилерам АвтоВАЗа в трех комплектациях: Classic, Comfort и Luxe. Базовая версия новинки получит 15-дюймовые колеса, электропривод замка крышки багажника с управлением из салона, кондиционер, наружные зеркала с боковыми указателями поворота и систему «ЭРА-ГЛОНАСС». На российском рынке Vesta будет конкурировать с Renault Logan, Hyundai Solaris, Kia Rio и Volkswagen Polo.
Комментарии