Autonews
Lada Vesta станет первым серийным автомобилем с «ЭРА-ГЛОНАСС»
Новости
Новости 22 сентября 2015
Lada Vesta станет первым серийным автомобилем с «ЭРА-ГЛОНАСС»
В автомобиль встраивают терминал, который автоматически по мобильной связи передает в систему информацию о ДТП…
Lada Vesta, старт производства которой будет запущен 25 сентября, станет первым автомобилем на российском рынке с системой экстренного оповещения «ЭРА-ГЛОНАСС», сообщает пресс-служба АвтоВАЗа.

«Появление сертифицированных массовых моделей – это важный этап развития национального проекта «ЭРА-ГЛОНАСС». Все покупатели автомобилей с этим устройством на борту получают не только бесплатную услугу экстренного реагирования при авариях, но и станут потенциальными пользователями разнообразных дополнительных сервисов для автомобилистов, которые будут развиваться на базе инфраструктуры системы», - заявил президент некоммерческого партнерства «ГЛОНАСС» Александр Гурко.

Систему «ЭРА-ГЛОНАСС» ввели в промышленную эксплуатацию с 1 января 2015 года. В автомобиль встраивают терминал, который автоматически определяет местоположение транспортного средства и по мобильной связи передает в систему информацию о ДТП. Пакет данных помимо координат содержит время аварии, тяжесть последствий и VIN-номер транспортного средства. При этом водитель может подать сигнал самостоятельно, нажав на терминале соответствующую кнопку.


Комментарии