Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Volkswagen мог установить некорректное ПО на 11 миллионов машин
Volkswagen мог установить некорректное ПО на 11 миллионов машин
Новости 22 сентября 2015
Новости 22 сентября 2015
Volkswagen мог установить некорректное ПО на 11 миллионов машин
Концерн выделит около 6,5 млрд долларов на покрытие расходов, связанных с экологическим скандалом…
Порядка 11 млн автомобилей концерна Volkswagen во всем мире могут быть снабжены некорректным программным обеспечением, которое во время стендовых испытаний занижало показатели выбросов в атмосферу. Как передает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение компании, концерн выделит около 6,5 млрд долларов на покрытие расходов, связанных с экологическим скандалом.

Концерн Volkswagen обвинили в фальсификации экологических тестов в США. Как передает Automotive News, если все факты подтвердятся, то немецкой компании будет грозить крупнейший штраф в истории мирового автопрома – 18 млрд долларов.

Обвинение последовало от американского Агентства по охране окружающей среды (EPA). В организации заявили, что 2,0-литровые дизельные моторы концерна Volkswagen не соответствуют заявленным характеристикам по выбросам вредных веществ в атмосферу. В EPA утверждают, что немецкая компания перед экологическими тестами устанавливали на моторы специальные блоки управления, чтобы занизить показатели. После успешного прохождения программная настройка менялась, в результате чего выбросы могли превышать допустимые значения в 40 раз.

Речь идет о пять моделях концерна: четырех Volkswagen (Jetta, Beetle и Golf, выпущенные в период с 2009 по 2015 гг., и Passat 2014 и 2015 гг. выпуска) и одной Audi (A3, произведенная с 2009 по 2015 год). В общей сложности под подозрение попало более 480 тыс. автомобилей, реализованных на американском рынке. Согласно закону США, за каждый автомобиль, в котором будет обнаружен подлог экологических данных, концерну придется заплатить около 37,5 тыс. долларов.

Фото: Jochen Lubke / Global Look Press
Комментарии