Volkswagen опроверг слухи об увольнении главы концерна
Новости 22 сентября 2015
Новости 22 сентября 2015
Volkswagen опроверг слухи об увольнении главы концерна
Пресс-служба Volkswagen опровергла слухи об увольнении руководителя концерна Мартина Винтеркорна в связи с экологическим скандалом…
Пресс-служба Volkswagen опровергла слухи об увольнении руководителя концерна Мартина Винтеркорна в связи с экологическим скандалом, передает The Guardian. Ранее сразу несколько немецких газет сообщили, что председатель правления Volkswagen AG покинет свой пост в эту пятницу, а его место займет председатель правления Porsche Маттиас Мюллер.

Ранее Volkswagen обвинили в фальсификации экологических тестов. Как передает Automotive News, если все факты подтвердятся, то немецкой компании будет грозить крупнейший штраф в истории мирового автопрома – 18 млрд долларов.

Сразу же после сообщений о рекордном штрафе ценные бумаги концерна упали на 22%, обновив семилетний минимум. Акции Volkswagen в ходе торгов во Франкфурте в понедельник упали на 22%, до €126,4 за одну бумагу, пишет Bloomberg. Столь низко стоимость акций концерна не опускалась с 24 октября 2008 года. Стоимость компании вследствие падения акций уменьшилась на €16 миллиардов.

Фото: Global Look Press
Комментарии