ГИБДД назвала самые опасные дороги в Москве
ГИБДД назвала самые опасные дороги в Москве
Новости 11 сентября 2015
Новости 11 сентября 2015
ГИБДД назвала самые опасные дороги в Москве
В Москве больше всего ДТП происходит на Кутузовском проспекте и Люблинской улице...
В Москве назвали самые аварийные участки дорог. Как сообщает «М24» со ссылкой на ГИБДД, больше всего ДТП происходит на Кутузовском проспекте и Люблинской улице.

По словам представителя столичного ГИБДД Виктора Коваленко, за первые восемь месяцев 2015 года на восьмом километре Кутузовского проспекта произошло 11 аварий. На Люблинской улице с января по август этого года в районе дома 155 было зафиксировано три ДТП. Также в список вошли Ленинский проспект, Каширское, Варшавское, Дмитровское, Киевское, Алтуфьевское шоссе, а также Пятницкая улица и Земляной вал.

Всего в Москве с начало года месяцев произошло 6532 ДТП. Эта цифра на 14% меньше показателей 2014 года. В результате аварий травмы получили 578 человек и еще 10 погибли. 541 аварий произошли с участием детей. Наезды на пешеходов составляют 33% всех фиксируемых в столице происшествий на дорогах.

Ранее аналитический сервис «Яндекс.Пробки» составил карту аварийности Москвы за 2014 год. При определении самых аварийных мест на дорогах столицы учитывалось более 800 тыс. меток ДТП, которые оставили пользовали мобильного приложения. Самыми аварийными местами столицы стали развязки МКАД и Третьего транспортного кольца с радиальными магистралями. Чаще всего в прошлом году пользователи «Яндекс.Пробок» сообщали об авариях на пересечении МКАД и Ленинградского шоссе. На втором месте по числу аварий – съезд с МКАД на Щелковское шоссе. Также высокая аварийность была зафиксирована на развязке ТТК и Ленинградского проспекта.

В 2014 году аварии часто происходили на площади Тверская застава рядом с Белорусским вокзалом, на пересечении Дмитровского шоссе с улицей Руставели и пересечении проспекта Мира и улицы Космонавтов. За пределами МКАД самыми аварийными местами стало пересечение Ленинградского шоссе и Международного шоссе, а также развязка Ярославского шоссе с Олимпийским проспектом.

Фото: Valery Lukyanov / Russian Look
Комментарии